Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Авдеев: Строители России готовы решать задачи Национального проекта «Жилье и городская среда»

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству М.Ю. Авдеев принял участие в работе Совета Российского Союза Строителей. На заседании с итоговым докладом и задачами на 2019 год выступил президент РСС В.А. Яковлев.

Пресс-служба депутата Государственной Думы М.Ю. Авдеева
2018-12-05 15:46
Авдеев Михаил Юрьевич
Авдеев
Михаил
Юрьевич
Персональная страница

Михаил Авдеев поприветствовал участников совещания, отметив, что РСС более 25 лет участвует в защите интересов строительных организаций, представляет строительную отрасль в рамках диалога между государством и бизнесом.

«Вы принимаете активное участие в законотворческой деятельности. Мы не раз получали профессиональную и квалифицированную экспертную оценку проектов федеральных законов в сфере строительства, находящихся на рассмотрении в Государственной Думе, и всегда с большим вниманием относимся к вашим идеям и предложениям по совершенствованию законодательства. Совместными усилиями мы сделали большой шаг вперед в части снятия административных барьеров и сокращения сроков получения разрешительной документации, реформировании СРО, совершенствовании Градостроительного кодекса. Уверен, что плодотворное сотрудничество Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству с Российским Союзом Строителей будет продолжено. Приглашаю вас активнее участвовать в работе Экспертного совета при нашем Комитете, ведь именно в его недрах проходит рассмотрение проектов новых законов и выработка рекомендаций по совершенствованию всего спектра отраслевого законодательства», - призвал депутат.

М.Ю. Авдеев отметил, что в 2019 году основные усилия строителей должны быть направлены на решение задач, вытекающих из Национального проекта «Жилье и городская среда». Одной из важнейших задач, без решения которой невозможна реализация Нацпроекта, он считает совершенствование системы финансирования строительства, т.к. это не только формирование и переход от механизмов долевого строительства к проектному финансированию, но и решение острой проблемы «обманутых дольщиков», и поддержка отраслевого среднего и малого бизнеса.

«Главная цель Нацпроекта «Жилье и городская среда» сформулирована чётко: увеличение объема жилищного строительства, в полном соответствии с Указом Президента, и выход в 2024 году по вводу жилья на уровень 120 млн. кв. м., причем 80 млн. – индустриальное жилье, а остальные 40 млн. приходятся на индивидуальное, малоэтажное, в т.ч. сельское строительство. Но мы видим, что в самом Нацпроекте не учтена региональная составляющая по объемам ввода жилья и не прописаны многие параметры и мероприятия, направленные на модернизацию существующей и сооружение новых объектов инфраструктуры. Строители многие годы говорят об инфраструктурных проблемах, о необходимости решать их на государственном уровне, поэтому мы хотим увидеть в Нацпроекте конкретные мероприятия и средства»,- сказал М.Авдеев.

В заключение он призвал строительное сообщество уделять повышенное внимание дальнейшему совершенствованию системы технического регулирования и института государственной и негосударственной экспертизы и модернизации отечественной промышленности строительных материалов и производства строительной техники,а такжеразвитию системы подготовки кадров для строительного комплекса Российской Федерации.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.