Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Верной дорогой в пропасть». Мнение В.Ф. Рашкина о повышении цены на платные парковки в Москве

С 15 декабря в центре Москвы подорожают парковки, причём почти в 2 раза: с 200 до 380 рублей в час. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы от фракции КПРФ, первый секретарь Московского горкома Валерий Рашкин.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2018-12-05 11:34
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

– Департамент транспорта подчёркивает, что максимальный тариф – 380 рублей – будет действовать «всего» на 1,9% улиц города. Но мы же знаем наше государство: ничто не помешает через некоторое (и, скорее всего, довольно короткое) время поднять этот максимальный тариф. Пенсионный возраст подняли, НДС подняли и тут поднимут.

И теперь самое время повнимательнее присмотреться к некоторым статьям бюджета Москвы. Например, в этом году столичная мэрия планирует потратить на украшение города к Новому году около миллиарда рублей. Более 21 миллиона рублей планируют потратить в Москве на новогоднее оформление поездов в метро. И это при том, что бюджет у нас дефицитный. Доходы бюджета столицы в 2018 году должны составить 2,1036 триллиона рублей, а расходы планируются в объеме 2,3265 триллиона рублей. Дефицитным он будет и в следующем году. Да и во всей стране сейчас проблемы: кризис, санкции, – поэтому чего мелочиться? Можно же в каждой деревне парковку платной сделать. В развитие экономики, строительство предприятий же нужно вкладывать силы и деньги, а здесь особых умений не надо. Хотя и тут проблемы. За три с лишним года столица, под данным СМИ, собрала с автовладельцев 5,8 млрд рублей, тогда как потратила на проект больше 16 млрд рублей. Что же на это ответил господин Ликсутов? «Мы сознательно не рассматриваем вопросы окупаемости, потому что такие проекты носят ярко выраженный социальный характер».

Особенно умиляют ссылки на то, что власти города опирались в этом вопросе на просьбы жителей. Я так и представляю, как местные жители просят сделать им платную парковку. В Новокосино, например, где она недавно появилась, местные жители никак с администрацией по этому вопросу пообщаться не могут – не согласовывают им митинги. А вот результаты интернет-голосования на малоизвестных ресурсах, «накрученного» за несколько дней до его окончания, сочли достаточным основанием для введения платных парковок.

В общем, политика мэрии такова: при дефицитном бюджете тратить кучу денег на новогоднюю иллюминацию, разгон облаков и перекладывание плитки в одном месте по несколько раз в год и пытаться компенсировать это за счёт москвичей. Верной дорогой в пропасть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.