Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на открытии выставки «Города воинской славы»

4 декабря в Государственной Думе открылась выставка «Города воинской славы». На церемонии ее открытия выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева
2018-12-04 15:21
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«Я родом с Орловщины. Я горжусь тем, что моя родная орловская земля ни одного врага, который шел на Москву, не пропустила без боя, - рассказал Г.А. Зюганов. – Город Орел родился, как крепость по велению Ивана Грозного, Орел выполнял всю жизнь эту историческую миссию. На Орловско-Курской дуге был окончательно сломлен хребет фашистскому зверю и вопрос водружения Красного Знамени Октября над Рейхстагом стал вопросом времени».

«Когда Орел освободили от фашистов, тогда прозвучал первый салют Родины. Этот приказ подписал Сталин. Когда Жукова спросили, какие события больше всего повлияли на морально-политическое состояние войск, он ответил, что это была речь в июле 1941 года, когда Сталин обратился к народу со словами «Братья и Сестры». Сталин сказал: «Победа будет за нами. Ибо дело наше правое». Это парад 7 ноября на Красной площади, когда 30 тысяч войск ушли защищать страну и сражаться за советскую Родину. И первый салют в честь освобождения городов Орла и Белгорода», - отметил Геннадий Андреевич.

«Сегодня городов воинской славы – 45. Среди них есть города, которые сражались, которые создавали оружие, которые поставляли лучшие кадры на фронты Великой Отечественной войны. Великие полководцы заявляли, чтобы побеждать, нужно иметь мощную технику, храбрых и крепких солдат и обязательно политическую волю», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Я считаю, что абсолютное большинство наших граждан верой и правдой служили державе. Из тысячелетней истории почти 700 лет они были вынуждены провести в боях и походах. Тот пример, который показывают в сложных условиях эти города, заслуживает особого уважения. Поэтому я искренне радуюсь, что такая уникальная выставка развернута здесь, в стенах Государственной Думы», - отметил лидер КПРФ.

«Лучшие традиции нашего воинства, лучшие традиции советской справедливости, лучшие традиции российской державности живут и преумножаются. Удачи всем», - сказал в завершении Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.