Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.А. Останина: «Двадцать лет исполняется нашему празднику – Дню матери»

Двадцать лет исполняется нашему празднику – Дню матери.

Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» Н.А. Останина.
2018-11-23 12:33
Останина Нина Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Останина
Нина
Александровна
депутат Госдумы II-V созывов, руководитель аппарата фракции КПРФ
Персональная страница

Этот праздник был законодательно учреждён в 1998 году по инициативе председателя комитета Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи, члена ЦК КПРФ Алевтины Викторовны Апариной.

Но двадцать лет – это официальная дата, а на самом деле празднику уже тридцать лет – в 1988 году учительница русского языка и литературы школы №228 г. Баку Эльмира Джавадовна Гусейнова впервые провела этот праздник в своей школе и предложила праздновать его всей нашей большой страной, Советским Союзом. Вся советская педагогическая периодика и газета «Советская Россия» поддержали эту замечательную идею. Но уже рушили страну «перестройщики» и «реформаторы» и потребовалось ещё десять долгих лет, чтобы компартия добилась установления Дня матери.

У Валентины Осеевой, советской детской писательницы, лауреата Сталинской премии, есть притча о трёх женщинах, которые несли воду. Навстречу их выбежали сыновья. Один – прыгает, колесом ходит, ловкостью похваляется. Другой соловьём поёт, голос свой показывает. А третий – к матери подбежал, ведро тяжёлое помог ей нести. И мудрый старец сказал, что только третий и есть настоящий сын у своей матери.

С древних времён воспевали женщину-мать поэты и писатели, восхваляли художники и скульпторы. А коммунисты, взяв власть в стране, буквально на следующий день без лишних слов полностью уравняли в правах женщину с мужчиной – и потом неуклонно и последовательно защищали и охраняли особый статус женщины-матери, предоставляя декретные отпуска, обеспечивая яслями и садами, молочными кухнями, медицинским наблюдением и помощью.

«Мать-героиня» – это был не только орден и статус. Это было множество совершенно реальных льгот и привилегий – вполне обоснованных и поддерживаемых советским обществом. Многодетные семьи не только получали квартиры вне очереди – если жилплощадь не соответствовала нормам, перестраивали, объединяли две квартиры на одной площадке, чтобы в комфорте и просторе росли дети.

Представить было невозможно, чтобы возникла хорошо знакомая и частая при нынешней власти ситуация, чтобы кто-то посягнул на жильё многодетной семьи! Чиновник прекрасно знал, что с волчьим билетом вылетит со своего поста, прокурор, допустивший такое, знал, что обдерут с него все петлицы и погоны, газеты подняли бы шум на всю страну – мать, тем более, многодетная мать – была священна при Советской власти.

И за это, за восстановление природных, естественных прав женщины-матери, борется сегодня Всероссийский женский союз «Надежда России», борется вместе с Коммунистической партией Российской Федерации. Борется с теми, кто забыл, что его родила женщина, с теми, кто лишил женщин всех завоеваний Великой Октябрьской Социалистической Революции.

И я уверена – вместе мы победим! Становитесь в наши ряды, товарищи и подруги, будем бороться вместе! Их – немного, мы – народ!

С праздником, с Днём матери, дорогие товарищи и подруги!

Председатель Общероссийского общественного движения «Всероссийский женский союз – Надежда России» Н.А. Останина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.