Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Намерения о полноценном диалоге подтверждаются взвешенной и разумной политикой»

22 ноября, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео телеканала «Красная Линия»
2018-11-22 10:45 (обновление: 2018-11-22 14:27)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

«В день, когда "большая двадцатка" соберется в Аргентине, будет отмечаться знаменательная памятная дата. Именно в этот день, 75 лет назад, в Тегеране проходила уникальная встреча. Встретились Сталин, Рузвельт и Черчилль. Большая тройка определила судьбу мира на многие десятилетия», - отметил Г.А. Зюганов.

«Мне бы очень хотелось, чтобы наши средства массовой информации подробно рассказали об этом уникальном событии, - обратился к журналистам Геннадий Андреевич. - Рузвельт, как великий политик, прекрасно понимал, что после побед Красной Армии под Москвой, Сталинградом и на Орловско-Курской дуге вопрос о разгроме фашистской Германии в принципе решен. И поэтому стремился на встречу со Сталиным, осознавая, что советская держава продемонстрировала и сплоченность общества, и индустриальную мощь. Он так и заявил, что индустриальный Урал побеждает индустриальный Рур».

«Он предложил Сталину срочно провести встречу. Предложил несколько мест для ее проведения. Назвал Египет, Алжир, Аляску. Сталин, как Верховный Главнокомандующий, ответил коротко: «В условиях войны я не могу ехать дальше Тегерана». Для Рузвельта Тегеран оказался неприемлемым. Но после трех дней раздумий, прекрасно понимая цену этой встречи, он согласился. Он пролетел и проплыл в сопровождении девяти эсминцев почти 17 тысяч верст для того, чтобы, встретившись со Сталиным, определить главные параметры мира в будущем», - рассказал лидер КПРФ.

«Он хотел во чтобы то ни стало втянуть Советский Союз в войну против Японии, а Сталин поставил задачу добиться открытия второго фронта, прекрасно понимая, что это сбережет миллионы советских солдат, - продолжил свой рассказ Г.А. Зюганов. - Рузвельт после того, как Сталин согласился открыть фронт против Японии, заявил: «Это сбережет минимум два миллиона моих соотечественников». Сталин настаивал крайне жестко на том, чтобы был назван конкретный срок открытия второго фронта. Чтобы были определены его масштабы и согласованы все военные действия. Черчилль тащил нас вместе с Рузвельтом в Средиземное море, но было принято историческое решение, которое и обеспечило совместную победу».

«Тогда американская пресса взахлеб рассказывала об итогах этой встречи. Все считали, что добились уникального решения. А фашистская Германия поняла, что ей придется проигрывать эту войну», - отметил Геннадий Андреевич.

«Я об этом подробно рассказываю, потому что в Америке вышла уникальная книга, посвященная этому событию. Но наши средства массовой информации помалкивают об этой уникальной истории. Больше рассказывают о том, кто кого хлопал по колену, как они поручкались на очередной встрече. Но не сообщают о главном содержании предстоящей встречи», - с горечью заметил лидер КПРФ.

"А главное содержание заключается в том, что, если американцы выходят из стратегического соглашения по ракетам малой и средней дальности, то это разрушает все пять ранее принятых за последние пятьдесят лет законов и соглашений, которые обеспечивали стратегическую стабильность", - подчеркнул Г.А. Зюганов.

"Я считаю, что мы, прежде всего, должны подтверждать свои намерения о полноценном диалоге взвешенной и разумной политикой, которая позволила бы выполнить послание Президента", - отметил далее Геннадий Андреевич.

«В мартовском послании Президента было поставлено три стратегические задачи, - напомнил лидер КПРФ. - Выйти на мировые темпы экономического развития. Сегодня они составляют 3,5 процента. Добиться того, чтобы Россия попала в пятерку самых могучих и развитых стран. И одолеть бедность. Но тот бюджет, за который вчера проголосовала «Единая Россия» при поддержке жириновцев, не дает никаких шансов решить эту проблему».

«Мы настаивали на бюджете развития в 25 триллионов рублей, - рассказал Геннадий Андреевич. - Мы предложили 12 законов, которые позволяют решить эту проблему. Мы провели развернутые слушания о стратегическом планировании и опыте наших руководителей, которые возглавляют Иркутскую, Новосибирскую и Орловскую области. Мы внесли проекты законов о промышленной политике и стратегическом планировании, которые были поддержаны Госдумой и одобрены Президентом. Но их реализацию правительство затормозило практически на три года».

«Принятый бюджет полностью перечеркивает эту возможность еще на ближайшие три года. Если подобная политика повторится и при формировании бюджета в следующем году, то это означает полностью подрыв тех обещаний, которые давал Президент стране и которые сформулированы в его послании», - считает Г.А. Зюганов.

«Либеральный блок, который укрепился в правительстве Медведева после президентских выборов, ведет себя, на мой взгляд, абсолютно провокационно. Он вбрасывает в общество одно решение, один проект за другим, которые полностью парализуют социальную сферу, ликвидируют Россию и разрушают государство. Подрывают технологический прорыв в будущее», - предостерег лидер КПРФ.

«Мы считали, что надо, прежде всего, снижать НДС для того, чтобы снижалась себестоимость продукции и открывались возможности для высокотехнологического производства. Но вместо этого получили повышение НДС», - с горечью заметил Г.А. Зюганов.

«Мы полагали, - продолжил лидер КПРФ, - что в условиях огромных потоков нефти, которые мы продаем за рубеж, можно было организовать ее углубленную переработку, снизить цену на энергоносители и тем самым раскрыть возможности для устойчивого развития всех отраслей, в том числе малого и среднего бизнеса. Но мы получаем совершенно обратную политику».

«Вносят закон о пенсионной реформе, который грабит страну, унижает всех граждан и подрывает доверие к власти. Рухнул рейтинг Президента и «Единой России» почти на 20 процентов. Выборы в Приморье, Хакасии, Хабаровске, Владивостоке – красноречивое тому подтверждение. И попытки их подменить всякими фальсификациями уже не обманывают народ», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Идеологическая молотилка, которая раньше помогала власти, сегодня не работает, она дала огромный сбой. Вслед за этим вносится закон о государственных и муниципальных унитарных предприятиях с тем, чтобы их разрушить. Опять распродать и рассовать деньги по карманам. За этим стоит полная дестабилизация нормального управления внутренней жизнью. Посмотрите на судьбу десяти городов Украины, которые замерзают. Это связано с тем, что никакая внутренняя служба не подчиняется реальной власти. Каждый тащит в свой карман, позабыв о том, что надо отапливать больницы, школы и надо подавать тепло в жилые кварталы», - предостерег лидер КПРФ.

«То предложение, которое внесло правительство Медведева на сей счет, на мой взгляд, является абсолютно провокационным, - подчеркнул Геннадий Андреевич. - Оно лишает возможности нормального обеспечения транспортом. Оно не дает возможности доставить лекарства в отдаленные районы. Оно подрывает возможность управления коммунальными службами».

«Я проконсультировался с ведущими руководителями крупнейших городов. Они сказали: «Это полностью лишает нас возможности нормально управлять жилищно-коммунальным хозяйством». Политическая линия, которую проводит последнее время «Единая Россия», дискредитирует послание Президента и крайне опасна для нашего общества», - считает Г.А. Зюганов.

«Наша программа «Десять шагов к достойной жизни» является базовым документом. Мы под эту программу продолжаем разработку и внедряем опыт народных предприятий. Сегодня, подводя итоги их работы в текущем году, можно смело заявить, что наши народные предприятия, будь то предприятие Казанкова в Марий Эл, или предприятие Грудинина в Подмосковье, предприятие Богачева на Ставрополье, предприятие Сумарокова в Иркутской области оказались лучшими. Они лучшие по всем показателям. Там самая высокая зарплата. У Сумарокова она превысила 100 тысяч рублей. Там полный социальный пакет. Там гарантии каждому гражданину нормального жилья, коммунального обслуживания и социальных удобств. Там есть перспектива на будущее. Есть рабочие места. И нет упырей-посредников, которые обирают граждан и разрушают социальную сферу», - рассказал лидер КПРФ.

«Мы призываем всех граждан активнее консолидировать свои усилия вокруг народно-патриотических сил. На повестке дня вопрос о формировании Правительства народного доверия и вывода страны из реального кризиса. «Единая Россия» вместе с правительством Медведева с этой задачей не справляется. Более того, либеральные силы во главе с Кудриным, вообще, предлагают поднять белый флаг и сдать страну на откуп победителям», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Мы считаем, что эта политика еще более предательская, совершенно недопустимая для нашей страны. Входим в Новый год, подводим итоги. Итоги нынешнего года хорошо просматриваются в принятом бюджете. Он не отвечает ни на один вызов, который есть в мире, и ни на один пункт, который сформулирован в послании Президента», - подытожил Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.