Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев на телеканале "Спас": "Во времена СССР никому бы в голову не пришло ввести санкции против Подгорного, Косыгина и Громыко"

Олег Лебедев принял участие в программе "До самой сути", где политики, эксперты и общественные деятели обсуждали, как противостоять мировой русофобской политике.

По материалам телеканала "Спас".
2018-11-22 10:20
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

- Суть русофобии - это борьба за ресурсы, и конечно, круги, которые добывают эти ресурсы, смотрят на любые страны, где можно нажиться. Это обычная пропаганда, которой, говоря языком классиков, прикрываются тайные интересы капиталистов.

Другой вопрос, что есть мнение правящих кругов, а есть мнение народных масс. И я согласен, что на бытовом уровне, и на уровне общения люди, которые живут в странах Европы, да и в других странах, они судят о России по конкретным делам, так же как судили о Советском Союзе, о Российской империи. Например, когда Российская империя освободила на Балканах славянские народы, - болгар, сербов - это серьёзно повысило авторитет Российской империи, несмотря на крепостное право, которое только что перед этим было отменено. Когда во времена Советского Союза Юрий Гагарин полетел в космос, ему аплодировали все государства, и никакая русофобия не могла ничего сделать с этим, и никакие тысячи специалистов в институтах ЦРУ. Сегодня нам необходимо усиливать нашу экономику, выработать национальную идею, которая бы объединила и примерила всё наше общество.

Посмотрите, какими быстрыми темпами развивается Китай. Ну какая китаефобия может быть? Китайцы строят микрорайоны, города, аэропорты. Мир на это смотрит и понимает, что претензий здесь не предъявишь, потому что Китай сильный. Наша страна должна быть сильной, и тогда русофобы не смогут ничего сказать.

России необходимо избавляться от зарубежной зависимости. В те годы, когда мы были второй страной, никому бы в голову не пришло - ни им, ни нам - что можно ввести санкции против Подгорного, Косыгина, Громыко, директоров крупных оборонных предприятий. Сегодня Запад позволяет себе это делать, понимая, что наш крупный бизнес зарабатывает здесь, а вкладывает там.

Нам нужна национальная идея, как в странах СНГ. Она состоит в том, чтобы вкладывать в свою территорию, развивать свою территорию, строить фабрики и заводы - это на сто процентов национально ориентированный капитал. Поэтому если мы сформируем свою национальную идею, это во многом повысит уважение к нашей стране, и с нами будут считаться. И вот эта антироссийская пропаганда, этот яд, который они разбрызгивают, он не будет проникать внутрь, люди будут отвергать его.

У нас одно из самых больших расслоений между элитами и обычными людьми, а средний класс практически отсутствует. Эта колоссальная разница между доходами - позорная для государства, объявляющего себя социальным. Вновь приведу в пример Китай. В этой стране сейчас вообще отменяют коммунальную плату для пенсионеров. Так вот там одного из губернаторов разжаловали за то, что он отменил плату позже других, и чиновник стоял на коленях перед народом и просил у людей прощения.

В нашей стране систему власти устанавливал Запад в 90-е годы. И несмотря на все изменения и укрепление суверенитета, мы всё равно продолжаем жить по той системе, которая утверждалась в Вашингтоне. Чтобы ее изменить, народ должен сказать: всё, мы больше не будем терпеть, что вы, богатые люди нашей страны, вывозите капиталы вместо того, чтобы вкладывать в инфраструктуру здесь, в Орловской, Тульской, Владимирской области. А народ сегодня, к сожалению, настолько замучен проблемами, что он просто рукой машет. И поэтому продолжается эта антинародная политика.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.