Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Выборы, пенсии, бюджет и налоги». А.В. Куринный и В.С. Шурчанов выступили перед журналистами в Госдуме

13 ноября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный и член Счетной комиссии ГД, первый заместитель председателя Комитета ГД по бюджету и налогам, член Комиссии ГД по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности В.С. Шурчанов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2018-11-13 11:07 (обновление: 2018-11-13 12:36)

А.В. Куринный:

- Прежде всего, хочу всех поздравить с победой нашего кандидата КПРФ на выборах Главы Республики Хакасия. Наш кандидат Валентин Коновалов в ближайшее время начнет формировать команду. Мы благодарим всех, кто поддержал нашего кандидата.

Политическая обстановка в стране меняется законным способом – путем выборов. Четыре «мятежных» региона – это только начало процесса обновления политической системы и страны, который сегодня крайне необходим России.

Сегодня на пленарном заседании Госдумы будет рассмотрено около пятидесяти законопроектов, будут внесены поправки в действующий бюджет.

Сегодня будет предпринята попытка сгладить последствия пенсионной реформы. Будут внесены изменения в Гражданский кодекс, которые сохранят право за предпенсионерами на получение обязательной доли наследования.

С одной стороны ГК говорит о защите нетрудоспособных граждан. К их числу относились именно пенсионеры, достигшие возраста для назначения страховой пенсии по старости. Этот порог будет снижен. Для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет. Само понятие «нетрудоспособный» в ГК приобретает двойное значение.

Пенсионная реформа своих целей не достигла. В ближайшую трехлетку мы не наблюдаем роста пенсий относительно средней заработной платы. Эксперты полагают, что увеличивать пенсию возможно только путем увеличения средней заработной платы.

Результаты последних выборов во многом зависят от этого непопулярного, абсолютно не нужного закона. Он только расколол общество.

В.С. Шучанов:

- Сегодня сложный день, потому что рассматриваются дополнения в федеральный бюджет. Будут рассмотрены законопроекты о налогах на самозанятых. Мы эти законы поддерживать не будем. Не созданы условия для того, чтобы любой гражданин нашей страны имел гарантированное рабочее место.

Мы в этом году дополнительно получим 4 триллиона рублей от продажи нефти и газа. Из этих денег только 280 миллиардов рублей пойдут на расходную часть бюджета. Остальные деньги направят в фонд национального благосостояния, который покупает ценные бумаги зарубежных стран. Правительство фактически вытаскивает эти средств из оборота. А ведь можно было направить эти деньги на развитие хозяйства.

Мы в очередной ставим вопрос о необходимости принятия закона о детях войны. Это порядка 120-140 миллиарда рублей в год. Не находят деньги и на стакан молока каждому школьнику.

Президент ставил задачу выйти на темпы экономического развития не ниже мировых. Это порядка 3-3,5 процентов. Новый бюджет позволит обеспечить темпы 1,8 процента. Это недостаточно.

Фракция КПРФ такие предложения поддержать не может.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.