Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев, Александр Ющенко, Сергей Шаргунов и Михаил Щапов составе делегации Государственной Думы приняли участие в наблюдении за выборами в ДНР и ЛНР

11 ноября 2018 года в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике состоялись выборы глав республик и депутатов высших законодательных органов. Ход выборного процесса проинспектировала делегация Государственной Думы, в состав которой вошли секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев, член ЦК КПРФ, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ, заместитель Председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Андреевич Ющенко, член Комитета по международным делам Сергей Александрович Шаргунов, депутат Государственной Думы, член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Михаил Викторович Щапов.

Пресс-служба ЦС СКП-КПСС
2018-11-12 12:46 (обновление: 2018-11-12 13:25)

Это уже вторые выборы в республиках, первые состоялись в 2014 году, тогда мандат глав ДНР и ЛНР, а также депутатов высших законодательных органов составлял 4 года, а после прошедших выборов срок полномочий продлен до пяти лет.

Выборы в Донецкой Народной Республике: по состоянию на 08:00 были обработаны 97.52% бюллетеней, данные поступили с 385 избирательных участков.

Предварительные результаты выборов Главы республики: Евстифеев Роман – 7,8%; Медведев Владимир – 6,4%; Пушилин Денис – 60,9%; Храменков Роман – 14,1%; Шишкина Елена – 9,2%.

Предварительные результаты выборов депутатов Народного Совета ДНР: «Донецкая республика» набрала 72,74%, общественное движение «Свободный Донбасс» 25,56% .

Выборы в Луганской Народной Республике: по состоянию на 09:00 были обработаны 63% бюллетеней.

Предварительные результаты выборов Главы республики: Леонид Пасечник – 68,4%; Олег Коваль - 16.57%; Людмила Руснак - 5,84%; Наталья Сергун - 7,89%, не действительными признаны – 1,3 % бюллетеней.

Предварительные итоги на выборах депутатов Народного Совета Луганской Народной Республики следующие: «Луганский Экономический Союз» – 25,16%; «Мир Луганщине» – 74,13%, не действительными признаны – 0,71% бюллетеней.

Процесс подсчета бюллетеней и подведение итогов выборов продолжается.

Для участия в наблюдении за выборами в Республики прибыла делегация из Государственной Думы и Совета Федерации, делегация из Южной Осетии, делегация из Абхазии, а также граждане стран Европы: Бельгии, Греции, Италии, Франции, Германии, от партии «Альтернатива для Германии», Ассоциации «Венето-Россия» (Италия), общественной организации «Институт Суворова в г. Вена» (Австрия) и многие другие.

Выборы прошли на фоне санкционных угроз и давления со стороны капиталистического Запада (США, Франция, Германия, Великобритания, Швеция, Нидерланды и Польша, а также НАТО) и фашистского Киева, которые еще до проведения выборов пообещали не признать свободное волеизъявление народа Донбасса и заявляли о нарушении минских договоренностей, хотя прошедшие выборы не идут в разрез с достигнутыми соглашениями.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председатель ЦС СКП-КПСС, член Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев:

«Состоявшиеся выборы в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике прошли на высоком уровне. Хочу поблагодарить Центральные избирательные комиссии ДНР и ЛНР за создание благоприятных условий для граждан обеих республик, в которых они смогли спокойно изъявить свою волю. Высокая явка избирателей свидетельствует о стремлении местного населения к мирной жизни, развитию экономики и социальному благополучию.

Отдельной благодарности по праву заслуживают сотрудники правоохранительных органов, которые обеспечивали порядок и смогли уберечь население от готовившихся провокаций, в воздухе витало напряжение, но сотрудникам силовых ведомств удалось удержать ситуацию.

На прошедшей вчера пресс-конференции мы заявили свою позицию относительно выборов, и хочу отметить, что самый часто задаваемый вопрос и на пресс-конференции, и на избирательных участках, был о сроках признания независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Мы неоднократно до этого говорили и сейчас подчеркиваем, что Коммунистическая партия Российской Федерации признала независимость ДНР и ЛНР, а с учетом прошедших выборов, нам легче будет убеждать другие фракции в необходимости признания Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.