Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Безработица, пенсии и налог на профессиональный доход». Н.В. Коломейцев, А.В. Куринный и В.А. Ганзя выступили перед журналистами в Госдуме

25 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев, член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный и член Комитета ГД по бюджету и налогам В.А. Ганзя.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2018-10-25 11:21 (обновление: 2018-10-25 13:00)

А.В. Куринный:

- Если говорить о реальном росте пенсий, то она составит 2,3 процента (за вычетом инфляции). И так на последующие годы. В текущем году повышение пенсии составит 1,8 процента.

По конвенции ООН, размер средней пенсии должен составлять не менее 40 процентов от средней зарплаты. Но мы этого показателя не достигнем и к 2024 году.

Расчеты показывают, что тенденция к повышению пенсий затухнет в течение пяти лет. К 2024 году эффект от повышения пенсий будет исчерпан.

Наша фракция считает, что повышать пенсии надо исключительно повышением заработной платы, а не путем манипуляции в самой системе.

Правительство расписалось в своем бессилии и должно подать заявление об отставке.

В.А. Ганзя:

- Сегодня мы рассмотрим еще один налоговый закон. Это налог для самозанятых граждан. Называется он «Налог на профессиональный доход». В чем суть этого закона?

Граждане, которые не имеют официального места работы, будут также обложены налогом в размере четырех процентов, если они предоставляют услуги и делают работу для физических лиц, и шесть процентов – если они предоставляют услуги и делают работу для юридических лиц.

Сколько, вообще, самозанятых? Президент ставил задачу создать 25 тысяч рабочих мест. Фактически он признал уровень скрытой безработицы. Но Президент не выполнил своего обещания.

Мы понимаем, что безработица в нашей стране постепенно растет. В 17-м году 13755 предприятий прошли стадию банкротства. Люди, которые работали на этих предприятиях, просто выброшены на улицу. Среди этих предприятий даже были градообразующие предприятия.

Реформа о повышении пенсионного возраста тоже выбросит на рынок труда около двух миллионов человек. Они тоже впоследствии станут самозанятыми.

Государство не обеспечивает для граждан право на труд. Граждане обязаны платить налоги в том случае, если для них гарантировано право на труд. Сегодня граждане не имеют такого права. Так почему же они должны платить этот налог? Эти люди живут за счет случайных заработков. Залезать в карман к таким гражданам просто безнравственно.

Как решать проблему? Открывать новые предприятия, создавать новые рабочие места! Изменять порядок распределения налогов между центром и регионами.

Н.В. Коломейцев:

- По 184 закону мы более 160 полномочий передали с Федерации в регионы. А регион передал на муниципалитеты. Из них только одна треть обеспечена финансовыми мандатами. Поэтому и придумывается «Налог мачехи».

Власть не создает рабочие места и не выполняет указы. Самый точный подсчет безработных - это плательщики в пенсионный и социальный фонды. По данным пенсионного фонда, сегодня за 25 миллионов трудоспособного населения никто не платит. Вот это им есть реальная безработица, с которой надо бороться.

Считаю, что разговоры о завершении кризиса и начале подъема сильно преувеличены.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.