Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В.Ф. Рашкин: "Когда проблем в стране становится все больше, бесполезно запрещать людям выходить на акции протеста"

Во-первых, как говорил Козьма Прутков: зри в корень. Если бы не было поводов выходить на улицу, никто бы и не выходил – ни несовершеннолетние, ни совершеннолетние, ни работающие, ни пенсионеры. Но сегодня людоедская пенсионная реформа взбудоражила все общество. 90% населения страны выступает против повышения пенсионного возраста! Вот почему люди выходят на улицу, и стар, и мал – все! Ведь и молодые, несовершеннолетние когда-то пойдут на пенсию. Почему им должно быть безразлично то, что сегодня происходит с пенсиями?

regions.ru
2018-10-18 15:49 (обновление: 2018-10-18 17:31)
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница


Поэтому не надо плодить проблемы – вот в чем загвоздка, а не в том, выходят люди на акции протеста или не выходят. А проблем становится все больше, и люди будут продолжать выходить, и запрещать им это бесполезно.

Второе. В Российской Федерации за последние годы и без того до невозможности укоротили и обрезали право граждан на волеизъявление. Сегодня даже депутатам Госдумы можно встречаться со своими избирателями только по разрешению исполнительной власти. Это самый настоящий маразм! Что уж тогда говорить о правах простых граждан, тех же обманутых дольщиков, обворованных вкладчиков банков и т.д.? Захочешь протестовать – везде штрафы, везде уголовка, везде посадят.

Право людей на публичное выражение своего мнения – это священное право граждан, данное им Конституцией. А такими вот законами его постоянно ущемляют, и в результате Конституция становится у нас декларацией, а не главным законом России. У нас сегодня людей хватают уже даже за одиночные пикеты, хотя это абсолютное право человека – выйти на такой пикет без каких-либо предварительных согласований.

Полагаю, что данный законопроект – далеко не последняя инициатива единоросов в области закручивания гаек. Но надо понимать, что рано или поздно резьба сорвется. Она уже сорвалась в Приморье, в Хакасии, во Владимирской области, где народ проголосовал против кандидатов, выдвинутых правящей партией. Все это власть очень пугает, поэтому они опять нажимают на одни и те же кнопки: не пущать, не давать, запретить. Но терпению общества существует предел, и этот предел, я считаю, уже пройден. И предложенный законопроект может только самым негативным образом отразиться на авторитете власти, который и без того уже подорван ее собственными действиями. В результате еще больше упадут они лицом в грязь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.