Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Госдума приняла заявление об обострении ситуации на Украине

Украина грубо вмешивается в религиозные дела и предпринимает попытки полностью запретить русский язык. Об этом говорится в постановлении об обострении ситуации на Украине, принятом Госдумой.

Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

По словам главы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Калашникова, парламентарии приняли уже несколько заявлений, которые отражают ситуацию на Украине. В том числе заявление по блокаде Приднестровья, о нарушении прав и свобод граждан в части ограничения обучения на русском языке, об оценке нападении силовых структур на отделение РИА «Новости» на Украине и филиалы российских банков.

В заявлении Госдумы об обострении ситуации на Украине говорится о грубом вмешательстве её властей в церковно-религиозные дела. 14 октября в праздник Покрова Пресвятой Богородицы в центре Киева неонацисты устроили шествие и призывали к расправе с россиянами и православной церковью.

«Украина грозит разрушить каноническую православную церковь, предпринимается попытка полностью запретить русский язык», — сказал Леонид Калашников. По его словам, сейчас в Раде обсуждается законопроект, который приравнивает разговоры на русском языке к покушению на государственную целостность Украины. Обостряется и внутриполитическая обстановка на Украине. Леонид Калашников напомнил, что Пётр Порошенко объявил о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

В постановлении говорится о возможном обострении ситуации в Донбассе и о том, что на стороне Украины выступают «западные спонсоры и вдохновители». Госдума обращает внимание, что действия США и других стран НАТО, которые поставляют Украине оружие и поощряют её антироссийскую политику, прямо толкают власти Украины и агрессивным действиям против собственного народа, к межнациональным и межконфессиональным конфликтам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.