Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Убийство в Керчи, раскол на Украине, бойкот Кубы». Н.В. Коломейцев, Л.И. Калашников и С.А. Гаврилов выступили перед журналистами в Госдуме

18 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистам выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцев, председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, заместитель председателя Комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ С.А. Гаврилов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова.
2018-10-18 11:36 (обновление: 2018-10-18 12:43)

Н.В. Коломейцев:

- Мы сегодня, как и вся страна, скорбим по поводу побоища, устроенного в Керчи. И выражаем соболезнование семьям погибших. И желаем выздоровления тем, кто тяжело ранен. Или находится в больнице. Но вместе с тем мы хотим обратить внимание на следующие вопросы. Откуда у восемнадцатилетнего парня, у которого мама медсестра, деньги на помповое ружье и громадное количество боеприпасов? Как он смог пронести целый арсенал в учебное заведение?

Уничтожение системы образования, детских, подростковых и юношеских организаций – вот где кроются причины этой трагедии. Идя навстречу столетию Комсомола, мы приняли решение провести пленум, который рассмотрит эти проблемы.

Какую вести работу с молодежью, чтобы ввести ее в конструктивное русло? Если мы не будем заниматься своими детьми, то ими обязательно займутся другие.

Нас тревожит обострение ситуации вокруг России. Прежде всего, на Украине.

Наверно, все взаимосвязано. И обострение ситуации на Украине. И американская политика религиозного раскола на Украине. Этот раскол приведет к убийству русских русскими.

Л.И. Калашников:

- Сегодня Госдума рассмотрит заявление «Об обострении ситуации на Украине». Это уже не первое наше заявление. Но в последнее время качественно ситуации изменилась. Порошенко поставил крест на договоре о дружбе и сотрудничестве с Украиной. В украинской раде находится законопроект, который запрещает двуязычие на Украине. Разговоры на других языках будут приравниваться к свержению конституционного строя.

С.А. Гаврилов:

- Сегодняшнее заявление крайне важно и своевременно. На Украине массово подавляют гражданские права и свободы граждан. Прежде всего, в религиозной сфере. Захватывают храмы, физически и морально подавляют верующих. Американское государство вмешивается в эту духовную сферу и во внутренние дела Украины. По сути дела, Украину колонизируют. Украина отказывается от всех своих международных обязательств по защите прав человека.

Раскалывается наше общее культурное единство. Это прямая угроза для Российской Федерации.

Збигнев Бжезинский писал, что после победы над коммунизмом, нам нужен раскол православия и распад России. Вопросы, связанные с ударом по России, являются ключевыми.

Я полагаю, что Госдума должна отреагировать максимально жестко и конкретно. Фракция КПРФ всегда стояла на защите национально-государственных интересов нашей страны, на защите братских отношений с украинским народом и общих духовно-нравственных ценностей.

Н.В. Коломейцев:

- У нас сегодня 63 вопроса в повестке пленарного заседания. Будет три ратификации, мы их поддержим. Будет заявление по Кубе. Это республика, которая находится под санкциями с 60-х годов прошлого века.

Не поддержим мы законопроект о решение жилищного вопроса для судей. У нас сегодня много обманутых дольщиков и ипотечников, их проблемы не решаются. Нельзя поддерживать такие вульгарные законы. Сегодня нормы обеспечения судей жильем сверхдостаточные.

Сегодня будут законы по налоговым и другим вопросам.

В дополнение. Нынешний патриарх Константинопольский был привезен в Стамбул на самолете президента США. Поэтому он сегодня вместо религиозной деятельности занимается исполнением поручений своих патронов. Это грубейшее нарушение канонических правил. Мы повторяем то, что было в Югославии 20 лет назад.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.