Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Здравоохранение, исправительные работы, жилье судьям». А.В. Куринный и Ю.П. Синельщиков выступили перед журналистами в Госдуме

16 октября, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили член Комитета ГД по охране здоровья А.В. Куринный и первый заместитель председателя Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, член Комиссии ГД по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Ю.П. Синельщиков.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Видео Алексея Шелякова.
2018-10-16 10:30 (обновление: 2018-10-16 12:58)

А.В. Куринный:

- Сегодня в повестке пленарного заседания Госдумы порядка 100 вопросов. Мы сегодня должны рассмотреть вопрос об исключении страховых компаний из системы обязательного медицинского страхования. Медицина первичного уровня находится в глубоком кризисе. Городские и районные больницы вынуждены сокращать закупки лекарственных препаратов и свой персонал. Они влезают в долги, связанные с невозможностью оплаты коммунальных услуг. При этом существует посредник в виде страховых компаний, которые регулярно изымает из системы здравоохранения порядка 25-40 миллиардов рублей.

Это и прямая оплата их услуг, и те штрафы, которые они накладывают на лечебные учреждения. Мы считаем, что надо от этого посредника избавиться.

Сегодня во втором чтении будет рассмотрен законопроект, вводящий административную ответственность за нарушения при проведении публичных мероприятий. Это очередное ужесточение закона. Будет введена ответственность за уведомление публичной акции и ее не проведение. Это будет штраф до 30 тысяч рублей.

Мы предложили ввести ответственность для чиновников, которые отказывают порой в проведении уличной акции без законных оснований. Но профильный комитет пока нашу поправку не одобрил.

Мы возвращаемся к системе исправительных работ. В советское время существовало такое понятие «Химия». Это тоже были исправительные работы. Мы возвращаемся к этой практике. Порядка 15 исправительных центров будет создано в России.

Ю.П. Синельщиков:

- В эти дни в Госдуме рассматривается пакет законопроектов Президента РФ о решении жилищных проблем судей. Судьям предоставляются такие льготы, которые сегодня не имеет ни одна категория граждан. И ни одна категория чиновников.

Для судей устанавливается учетная норма 15 метров. На судью выделяет 33 квадратных метра общей площади. Плюс 20 метров дополнительной жилой площади.

Судьи оказываются в весьма льготном положении. Мы понимаем, что эти льготы направлены на то, чтобы создать особую «касту» граждан. Наша фракция не поддержит эти законопроекты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.