Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Государственной Думе ответили на заявление Порошенко о создании бригад для отражения «агрессии» со стороны Крыма

В России отреагировали на заявления президента Украины Петра Порошенко о формировании 39 бригад для отражения «агрессии» со стороны Крыма.

По материалам RT на русском
2018-10-12 11:13
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Как подчеркнули в Госдуме, все направленные против российского полуострова провокации были инициированы именно Киевом. В Госсовете Республики Крым напомнили, что именно украинские власти пытались проводить диверсии в Крыму. При этом в экспертном сообществе полагают, что у ВСУ слишком мало средств для поддержания таких бригад — не исключено, что такими заявлениями Порошенко просто стремится поднять политический рейтинг.

Украина создала 39 бригад для отражения «агрессии» с востока и с крымского направления. Об этом заявил президент страны Пётр Порошенко на встрече с командирами ВСУ, Нацгвардии и Госпогранслужбы в Хмельницкой области.

«Сформировано 39 боевых бригад, ряд воинских частей оперативного, тылового и технического обеспечения. На потенциально угрожающих направлениях создали группировку сил, которые готовы для отражения агрессии не только с востока, а в том числе и с крымского направления», — сказал он.

Порошенко также подчеркнул, что Киев должен держать войска «наготове» также и в направлении Приднестровья и севера страны. «Войска надо держать наготове, в том числе из Приднестровья, в том числе с севера», — отметил он.

В России скептически отнеслись к заявлениям украинского лидера. Как подчеркнул в беседе с RT глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и делам соотечественников Леонид Калашников, все провокации в районе Крыма обусловлены именно поведением Киева.

«Ну, какие там 39 бригад? Любой, кто внимательно следит за конфликтом на территории, сопряжённой с Крымом, понимает, что все провокации идут именно с украинской стороны. Воду, железнодорожное сообщение прикрывали именно они», — указал парламентарий.

Калашников считает, что причиной для таких заявлений со стороны украинского президента могут быть приближающиеся выборы главы государства на Украине. «Единственное, чем можно объяснить эти заявления, — предвыборный период и пошатнувшийся давным-давно рейтинг Порошенко», — добавил депутат.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.