Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

На связи с народом

1 октября первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин в прямом эфире пообщался с избирателями.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-10-02 10:45
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

В первую очередь Валерий Фёдорович подробно остановился на прошедших 9 сентября выборах разных уровней в ходе единого дня голосования, отметив, что, несмотря на бешеное сопротивление властей, административный ресурс, грубейшие фальсификации, как в Приморье, партия жуликов и воров начинает сдавать свои позиции. И процесс этот будет неуклонно продолжаться под всё возрастающим давлением оппозиции, а главным образом Компартии. Особое внимание первый секретарь МГК КПРФ обратил на несовершенства, а вернее на целенаправленные, сделанные в угоду себе, искажения режимом выборного законодательства. Муниципальный фильтр ставит в совершенно недопустимую зависимость от действующих органов власти весь выборный процесс, позволяет им отсеивать практически любых неудобных им кандидатов. Тем не менее даже в этих условиях единороссы проигрывают. Они терпят поражение даже от тех, кто почти и не вёл с ними борьбы, как демонстрирует свежий пример Владимирской области. И это — только часть того айсберга, к которому относится и закон Клишаса, и целый ряд других нововведений, открывающих дополнительные просторы для махинаций.

Много, разумеется, было сказано и о пенсионной реформе. Ключевой тезис здесь — только улица, только мобилизация масс на борьбу может перевернуть ситуацию и заставить тех, кто проталкивает людоедское и грабительское решение вопроса о пенсионерах, отступить. Закон ещё не принят! Он должен пройти через Совет Федерации, его должен подписать президент РФ. И, если сотни тысяч, если миллион граждан выйдет к зданию Совфеда, к Старой площади, к Кремлю — не бывать реформе! Если власть не услышит своего народа, то выход только один — твёрдо и уверенно требовать ухода в отставку депутатов, которые больше не представляют интересов и не отражают воли своих избирателей! Перевыборов Государственной Думы! Неустанно КПРФ продолжит продвигать, несмотря на все препоны, и идею проведения всенародного референдума.

Продолжился прямой эфир в режиме интерактива — Валерий Фёдорович зачитывал присланные вопросы и сразу же на них отвечал. Только коммунисты могут и будут откровенно и подробно говорить на темы, которые действительно волнуют массы. Только у депутатов от КПРФ хватит смелости и ответственности, чтобы напрямую, в режиме реального времени общаться с народом о тех предметах, которые он предложит.

А разброс вышел немалый. Первого секретаря МГК КПРФ спрашивали и о градостроительной политике московской мэрии, и о борьбе с офшорами и иными попытками уклониться от уплаты налогов, и о роли в современной отечественной политике Алексея Навального, и об усилении полицейско-репрессивной государственной машины. Множество вопросов, к сожалению, остались не озвученными — очень уж много людей, которые хотели бы обратиться с важным, наболевшим к депутату-коммунисту. Но формат этот — непосредственного контакта с народом, сохранится и дальше. Он востребован. Одним из пришедших в ходе прямого эфира обращений была просьба о том, чтобы большее количество руководителей фракции в ГД РФ и партии в целом подключились к подобной работе. Очень возможно, что скоро подобное решение будет принято. Связь с избирателями, связь с народом будет только крепнуть.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.