Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.А. Парфенов: Для израильских самолетов небо должно быть закрыто

18 сентября 2018 года на канале Россия-1, в программе «60 минут» обсуждалась тема уничтожения в Сирийской Арабской российского самолета Ил-20. В результате крушения самолета погибли 15 российских военнослужащих.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Д.А. Парфенова
2018-09-19 11:30
Парфенов Денис Андреевич
Парфенов
Денис
Андреевич
Персональная страница

Участвовавший в эфире депутат Госдумы Денис Парфенов высказал свое мнение об этой трагедии: «С глубоким прискорбием приходится сейчас обсуждать эту тему, но нужно понимать, такая ситуация стала возможной, не в последнюю очередь, благодаря чрезмерно-деликатной позиции России по отношению к израильской стороне. Израиль неоднократно, много раз наносил удары по территории нашего союзника, Россия на это никак не реагировала. А нужно было реагировать действием!»

Д.Парфенов считает, что России необходимо было давно закрыть воздушное пространство над Сирией и не пускать туда ту авиацию, которая выполняет собственные задачи, не связанные с российскими интересами и интересами ее союзников. «Да, у Израиля есть свои интересы. Мы признаем их и считаемся с ними, но то, что Израиль борется на территории Сирии с расширением влияния Ирана, приводит к тому, что гибнут наши люди. Это недопустимо».

По мнению депутата, характер этой провокации говорит о том, что она была спланирована, и назвал реакцию Министерства обороны России совершенно справедливой. «Более того, я и мой коллега-коммунист Валерий Рашкин подготовили и направили обращение в Министерство иностранных дел с настоянием, чтобы это преступление не спустили на тормозах, чтобы реакция была самой жесткой, вплоть до прекращения дипломатических отношений… Эта та мера, которой нужно припугнуть Израиль, поскольку он дал понять, что будет продолжать свою политику».

Д.Парфенов считает, что необходимо перестать так внимательно реагировать на просьбы Израиля и, наконец, поставить самые современные зенитно-ракетные комплексы в Иран.

Говоря о возможных санкциях, депутат отметил, что «для израильских самолетов небо должно быть закрыто. В гражданской сфере – отмена безвизового режима и, самое главное, в политической сфере – восстановление интенсивного контакта с палестинской стороной».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.