Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков: Забайкальцы не хотят переселяться из ветхого жилья

Прокуратура Забайкальского края проверила жалобы жителей пгт. Могзон Хилокского района на многочисленные нарушения при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья. С просьбой помочь отстоять свои права на нормальную жизнь и пресечь нарушения законодательства люди обратились к депутату Государственной Думы В.Г. Позднякову.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2018-09-12 11:41
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

История с переселением людей в новые дома длится в посёлке уже не первый год.

Различными подрядными организациями за бюджетные деньги в Могзоне было построено несколько новых микрорайонов, но почему-то люди не спешат переселяться, а те, кто переселился, забрасывают заявлениями и жалобами всевозможные правоохранительные органы.

В Могзоне неоднократно были и представители региональной исполнительной власти, вплоть до губернатора Забайкальского края, приезжали журналисты с телевидения, о ситуации писали газеты. Но, несмотря на обещания помочь, комплексно проблема не решается. Градус недовольства в Могзоне не падает.

Нынешним летом жители посёлка обратились к депутату Государственной Думы РФ Владимиру Георгиевичу Позднякову. Люди рассказали, что местная администрация силовыми методами принуждает их переселиться в новое жильё, где имеется очень много недоделок. Депутат направил запрос, и 16 июля в посёлке побывали представители прокуратуры Хилокского района, краевой прокуратуры, МЧС, строительный эксперт.

Проведённая проверка подтвердила несоответствие жилых помещений и придомовых территорий санитарным и строительным нормам, ненадлежащее благоустройство прилегающей территории, а также неорганизованность сбора и вывоза ТБО и подвоза питьевой воды с необходимой периодичностью. Требования об устранении выявленных нарушений прокурор района направил подрядчику и в администрацию г.п. «Могзонское». Прокуратурой Забайкальского края было подготовлено представление министру территориального развития Забайкальского края и директору ГКУ «Служба единого заказчика».

Жители согласны не со всеми оценками прокурорской проверки.

«Во время её проведения нам сказали, что квартиры, в которых мы жили до этого «переселения», нормальные. Что нашему дому нужен капитальный ремонт или реконструкция, а не снос, и с этим мы абсолютно согласны! – рассказал житель Могзона Андрей Буданов. - Но всё это были устные заявления, теперь же в заключении прокурора мы читаем совершенно иное!

На встрече с губернатором Забайкальского края Н.Н. Ждановой мы просили её оставить нам наш прежний дом, сказали, что согласны за свой счет поменять кровлю и отремонтировать печные трубы, а квартиры, которые нам предлагают, отдать действительно нуждающимся в жилье. Жданова пообещала: «Ваш вопрос будет решен!». Но он так и не решён. Нас выселяют через суд! Мы надеемся только на Владимира Георгиевича!».

Могзонцы написали новое письмо своему депутату. Своё право не переселяться из крепкого «ветхого» дома в недостроенное «новое» жильё они отстаивают и в суде. Владимир Поздняков подготовил повторный запрос в прокуратуру Забайкальского края.

«При необходимости я буду обращаться в Генеральную прокуратуру с требованием уйти от формального, чиновничьего подхода к ситуации, и с просьбой тщательного, всестороннего и глубокого рассмотрения всех сторон этой ситуации, касающейся реальных людей!», - подчеркнул В.Г. Поздняков.

На фото: дом в пгт. Могзон, который власти считают "ветхим" и "аварийным".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.