Ю.П. Синельщиков принял участие в мероприятиях, посвящённых 50-летней годовщине операции «Дунай-68»

В музее-панораме «Сталинградская битва» в г. Волгограде 21 августа 2018 г. собрались ветераны и их родные, чтобы вспомнить историю ввода войск стран Варшавского договора в Чехословакию и почтить память своих однополчан. Мероприятие состоялось под руководством Волгоградской межрегиональной общественной организации воинов-интернационалистов «Дунай-68».

Пресс-служба Ю.П. Синельщикова.
2018-09-05 17:27
Синельщиков Юрий Петрович
Синельщиков
Юрий
Петрович
Персональная страница

Торжественная встреча началась в Триумфальном зале музея-панорамы с минуты молчания в память о погибших участниках Дунайской кампании.

Важность сохранения памяти об этих страницах нашей истории подчеркнул в своём выступлении перед собравшимися депутат Государственной Думы, участник боевой операции в Чехословакии Юрий Петрович Синельщиков. Он обратил внимание на отсутствие официального статуса воина-интернационалиста у лиц, которые фактически участвовали в боевых действиях, а потому они не могут рассчитывать на моральную и дополнительную материальную поддержку государства. Депутат сообщил, что группой депутатов фракции КПРФ соответствующий законопроект уже подготовлен и после получения официального отзыва Правительства РФ он будет внесен для рассмотрения в Госдуму РФ.

Ветеранов, приехавших на встречу с разных городов России, наградили медалями к 50-летию событий в Чехословакии, а также памятными подарками.