Валерий Рашкин попросил провести проверку администрации «Вконтакте» и группы «Мейл.ру» по поводу возможной популяризации проституции

Депутат Госдумы Валерий Рашкин направил депутатский запрос на имя Генерального прокурора РФ Юрия Чайки и Председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. В нем парламентарий попросил проверить получившую печальную известность в последнее время сеть «Вконтакте» и группу «Мейл.ру» за возможную популяризацию проституции.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-09-05 13:31
Рашкин Валерий Фёдорович
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

«Ни для кого не секрет, что «Вконтакте» активно сотрудничает с правоохранительными органами в вопросе привлечения пользователей к уголовной ответственности за репосты, мемасики и «оскорбляющие» чувства различных социальных групп картинки», - сказал депутат. «Однако в то же самое время на просторах этой социальной сети вольготно чувствуют себя многочисленные группы и пользователи, которые, возможно, занимаются вовлечением в проституцию и ее организацией», - добавил Рашкин. «Например, «Вконтакте» очень много предложений для молодых девушек модельной внешности о поездках в Дубай и ОАЭ на вечеринки к шейхам. Естественно, проживание, перелет – все оплачивается. Плюс организаторы платят сотни долларов в день непонятно, за какие услуги. Как это называется? «Вконтакте» это называется эскорт, но мы-то прекрасно понимаем, что на самом деле это банальная проституция», - добавил депутат.

Особенно актуально это становится в связи с указанным в объявлениях возрастом «рекрутёрок».

«Поэтому я попросил правоохранительные органы проверить «Вконтакте» и в целом группу «Мейл.ру» по указанным обстоятельствам», - заключил Рашкин.