Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков встретился с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае

26 августа 2018 года, в рамках рабочей поездки депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова в Забайкальский край состоялась его встреча с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе В.В. Бессоновой. Решено наладить более тесное взаимодействие с целью решения проблем предпринимательского сообщества.

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова.
2018-08-27 10:06
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Работа по обращениям предпринимателей, представителей малого и среднего бизнеса Забайкалья, является одной из ведущих в деятельности депутата. О проблеме резкого повышения тарифов на теплоснабжение в Чите для предпринимателей Владимир Поздняков заявлял с трибуны Государственной Думы, по результатам его обращения в ФАС России решение было признано незаконным и отменено. Продолжением темы стали обращения предпринимателей пос. Ясногорск Оловяннинского района, где региональные власти также одномоментно в разы повысили тарифы на теплоснабжение.

Продолжается работа депутата по обращению руководства «Промышленно-гражданское строительство», находящегося на грани банкротства из-за того, что включилось в решение проблемы обманутых дольщиков. 31 июля В.Г. Поздняков направил очередной запрос по этому делу – на имя Министра внутренних дел России В.А. Колокольцева.

Не остаются без внимания федерального депутата и вопросы сельскохозяйственного бизнеса: в надежде преодолеть чиновничьи препоны, к депутату обращаются как руководители хозяйств и трудовые коллективы, так и мелкие фермеры, только начинающие своё дело.

Владимир Георгиевич Поздняков является одним из авторов законопроекта об освобождении малого бизнеса от использования кассовой техники. 21 мая 2018 года в Чите прошёл митинг против внедрения онлайн-касс, повышения налога на имущество физических лиц и высоких тарифов на электроэнергию. Предложения забайкальских предпринимателей В.Г. Поздняков направил министру финансов России А.Г. Силуанову.

Эта деятельность депутата во многом перекликается с работой Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае. Об этом шла речь на рабочей встрече, которая состоялась 26 августа. Виктория Бессонова рассказала Владимиру Позднякову о проблемах, стоящих сегодня перед предпринимательским сообществом, в свете внедрения онлайн-касс. «В большинстве своём мелкие предприниматели не понимают, зачем им это, - заметила Виктория Викторовна. – Если крупные предприниматели имеют серьёзный объём оборота, то логика понятна - государство желает видеть, какие реальные доходы получает предприниматель и соответствует ли это тому, сколько он налогов уплачивает. А для микробизнеса, когда они не зарабатывают прибыли, а на грани выживания находятся, это непонятно. Во-первых, это очень дорого, во-вторых, во многих населённых пунктах просто нет интернета, нет связи, нет технических специалистов по ремонту кассовой техники. В-третьих, население беднеет, в отдалённых населённых пунктах люди не видят живых денег, а покупки записываются в книгу, и каким образом такую покупку отразить в онлайн-кассе? Для селян это просто дисбаланс в сознании происходит».

Размеры штрафов, которые предлагается брать с предпринимателей за неиспользование онлайн-касс, особенно в сравнении с наказанием по ряду уголовных статей; «последствия» реформы, когда предприниматели уже стали увольнять работников, чтобы до 2019 года не переходить на новые требования; роль «теневиков» - нелегальных бизнесменов, которые работают, не боясь заплатить смехотворный штраф в 500-1000 рублей, и не переживают по поводу онлайн-касс, - это лишь некоторые грани, которые высветились при внедрении в жизнь «реформы». И за каждой гранью – десятки и сотни конкретных людей, создавших своё маленькое дело и желающих работать для развития своего бизнеса, своего села, района или города.

Итогом встречи стало решение продолжить начатое сотрудничество. Как заметила Виктория Бессонова, ежегодный анализ обращений показывает, что ряд проблем предпринимательского сообщества Забайкалья имеют федеральную подоплёку, и именно в решении этих системных проблем требуется помощь депутата Государственной Думы. Владимир Поздняков выразил готовность продолжить совместную работу, отметив заинтересованность Виктории Бессоновой и её глубокое погружение в проблематику.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.