Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Алексей Куринный: Правительство при поддержке "Единой России" продолжит и дальше ломать людей через колено

Сразу скажу - слушания по вопросам реформирования пенсионной системы, которые прошли сегодня в Госдуме, разочаровали. Собственно, настоящих слушаний-то и не было! Те же аргументы, тот же набор многократно уже опровергнутых доводов правительства (Топилин), нужные заключения либералов - Кудрина, формально представляющего Счетную Палату, провластных экономистов (Кузьминов, Мао).

Алексей Куринный, m.vk.com
2018-08-22 00:05 (обновление: 2018-08-22 00:52)
Куринный Алексей Владимирович
Куринный
Алексей
Владимирович
Персональная страница

На этом фоне осторожные заявления лидера профсоюзов Шмакова, разного рода общественников, что неплохо бы, мол, сначала посчитать, подготовиться, подтянуть медицину и социальную защиту...

И, как гвоздь, в конце каждого провластного выступления вопрос Спикера: «Есть ли у нас другой способ?», не допускающий никакого иного ответа, кроме «Конечно нет!».

Выступления Зюганова, Миронова и ещё пары человек на этом благостном мероприятии вызвали некоторый диссонанс, но были восприняты, как неизбежное зло. Жириновский говорил обо всем, кроме пенсий.

Все ждали смягчения реформы, но и оно анонсировано в виде лишь небольших послаблений: сохранения текущего возраста выхода на пенсию для народов Крайнего Севера, возможного сохранения ряда льгот на уровне 55/60 лет (по ЖКХ, поездке на транспорте и проч.), возможного увеличения срока оплачиваемого отпуска для людей предпенсионного возраста, а также возможного снижения возраста выхода на пенсию по выработке трудового стажа в 37 лет для женщин и 42 года для мужчин. Вишенкой на торте должны были стать инициативы по отмене специальных пенсий депутатам и сенаторам (ранее уже внесённые нами и отвергнутые ЕР) и предложения по переводу средств, изъятых у коррупционеров, напрямую в пенсионной фонд.

В общем - правительство при поддержке "Единой России" продолжит, что называется, и дальше ломать людей через колено. «Не умеете защищать свои права - до пенсии не доживете!», - вот основной их принцип.

А сегодняшние слушания - лишь игра в обсуждение накануне грядущих выборов.

У нас действительно пока недостаточно сил для полновесного протеста, и профсоюзы доказали свою полную недееспособность в защите трудовых прав граждан, но есть одно «НО»: 9 сентября может стать фактически первым референдумом по поддержке пенсионной реформы. Выборы пройдут сразу в 50 регионах страны, и провал на них Единой России даст однозначную оценку пенсионному геноциду. И тогда, 24 сентября при рассмотрении закона во втором чтении, будет совсем иной расклад.

Чтобы вновь не излагать известные аргументы «ПРОТИВ», снизу привёл заключение демографического и экономического исследования по вопросу увеличения пенсионного возраста и размера пенсии, проведённого специалистами самого ПФР(!), только год назад.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.