Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Г.А. Зюганов: «Чем больше людей выйдет на акции протеста, тем скорее провалится эта афера»

21 августа в Государственной Думе проводятся парламентско-общественные слушания на тему «Совершенствование пенсионного законодательства». В них принимают участие депутаты, представители профильных министерств, члены общественных организаций, эксперты, члены деловых сообществ, представители субъектов РФ. Предваряя это мероприятие, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2018-08-21 16:52 (обновление: 2018-08-22 10:32)
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

- Вместо выполнения послания Президента, в котором была поставлена задача вывести Россию на мировые темпы экономического развития не ниже трех процентов. Вместо того, чтобы привести Россию в пятерку самых развитых стран и бороться с бедностью, принят закон, который раскалывает общество.


Олигархия – двести кланов – сосредоточила почти 90 процентов национального богатства. Банкиры получили за последнее время почти четыре триллиона рублей. Они обещали вложить деньги в инвестиции, но они вложили всего четыре процента. Банкиры сосредоточили 28 триллионов рублей. Я думал, что олигархи и банкиры поделятся со страной, пенсионерами, бедными и обездоленными, молодыми и многодетными семьями. Но в России эта категория людей является «священной коровой».

В 90-е годы были разворованы предприятия страны под руководством Чубайса и цэрэушников. Власть не желает провести расследование по этому факту.

Мне казалось, что прижмут оффшорников, но они продолжают прятать деньги.

Я полагал, что займутся производством, будут вкладывать, наращивать темпы, получать большие зарплаты, от них отчислять в пенсионный фонд. Но ничего похожего!

Они полезли в карман к самым незащищенным, самым заслуженным, самым обездоленным, самым героическим людям, которые строили, защищали, отстаивали.

Мы надеялись, что они откликнутся на наше предложение принять закон о помощи детям войны. Их почти 12 миллионов.

Мы думали, что к 1 сентября поддержат детей. По стакану молока. Но ничего похожего.

А сегодня цена чека на школьные покупки по сравнению с прошлым годом еще выросла на 23 процента.

Еще раз заявляем, что попытка залезть в карманы людей под предлогом, что у них нет денег – это очередная ложь. Деньги у них есть.

Я посмотрел, на сколько за пять лет увеличилось количество пенсионеров. На три процента. Страховые взносы – на 31 процент. У них для этих пенсий есть деньги. Есть совершенно иной подход к этой проблеме. Минимальная пенсия сегодня должна быть 20 тысяч рублей.

Чтобы иметь такую пенсию, надо иметь зарплату в 50 тысяч в среднем. А для этого надо иметь фонд зарплаты почти 33 триллиона. Тогда развивайте производство, вводите налоги и решайте эту проблему.

И еще хочу напомнить несколько цифр. Вы должны это знать. Сколько нужно в среднем проработать в России до пенсии? Оказывается, 36 лет. Если 36 лет платить от фонда зарплаты 22 процента по этому закону, то надо 103 зарплаты отдать в пенсионный фонд. Это восемь лет надо трудиться на этот пенсионный фонд. А потом ты получишь пенсию. Но сколько пенсий получит пенсионер? Оказывается, что больше сорока трех зарплат никто не может получить.

Возникает вопрос, а где остальные 50 с лишним? Кто их присваивает? Не на этих ли деньгах пухнет олигархия, чиновники и все остальные?

Поэтому «Единая Россия», протаскивая этот закон, по сути дела бьет под дых государственность. Унижает всех женщин, разрушает молодые семьи, не дает возможность справиться с безработицей.

По сути, подрывается та стабильность, которой гордился Президент. Я не знаю, о чем думает администрация Президента, но вероломное внесение этого закона и дальнейшее его пропихивание в общество ценой психологического и экономического давления абсолютно недопустимо.

На мой взгляд, этот закон не пройдет. 2 сентября приглашаю вас на общероссийскую акцию протеста. Все регионы выйдут. Это будет самая массовая акция, которая была в стране за последние 20 лет. Накануне принятия закона во втором чтении 22 сентября пройдет еще одна акция.

Чем больше вас придет, тем скорее провалится эта афера, которую по странному стечению обстоятельств назвали пенсионной «реформой».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.