Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков инициировал законопроект о компенсации расходов на проезд к месту отдыха пенсионеров и инвалидов Крайнего Севера не только в России

Поздняков внёс законопроект, предполагающий изменение действующего ФЗ "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях".

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова
2018-08-19 08:04
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

В частности, парламентарий предложил изменить действующую редакцию закона и уточнить условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда пенсионеров к месту отдыха и обратно. Депутат предлагает "предусмотреть возможность" получения компенсации в случае выбора места отдыха не только в России, но и за границей.

"В настоящее время пенсионеры, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, решившие выехать за пределы Российской Федерации на отдых, ограничены в праве пользования льготой, - цитирует В.Г. Позднякова Центральная профсоюзная газета "Солидарность". - Это несправедливо и противоречит положениям ст. 19 Конституции о равенстве всех перед законом и судом и влечет нарушение конституционного права граждан на охрану здоровья и поощрение деятельности, способствующей укреплению здоровья человека"

Документу предстоит пройти все необходимые процедуры, в данный момент законопроект находится на рассмотрении Председателя Государственной Думы.

Всего с начала 2018 года В.Г. Поздняков принимал участие в разработке 20 законопроектов. В их числе: «О детях войны», «Об основах национализации в Российской Федерации»; «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части введения прогрессивной шкалы ставки налога на доходы физических лиц»; «О государственной монополии на производство и оборот этилового спирта и (или) алкогольной продукции, производимой с использованием этилового спирта (водки)»; «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части повышения минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума трудоспособного населения» и другие.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.