Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

А.В. Корниенко: Законопроект о повышении пенсионного возраста не учитывает региональные особенности страны и заявленную цель опережающего развития Дальнего Востока

19 июля 2018 года в Государственной Думе состоялось рассмотрение в первом чтении законопроекта №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста).

Пресс-служба депутата Государственной Думы А.В. Корниенко
2018-07-19 16:01
Корниенко Алексей Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Корниенко
Алексей
Викторович
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

Депутатом А.В. Корниенко (фракция КПРФ) было отмечено, что «внесенный в спешке и в такой же спешке рассматриваемый комитетами Госдумы и регионами законопроект о повышении пенсионного возраста содержит массу огрехов, как по сути идеи, так и по исполнению. В частности, он совершенно не учитывает региональные особенности страны и заявленную цель опережающего развития Дальнего Востока. В настоящее время на Дальнем Востоке, в том числе в южных районах, где нет права выхода на досрочную пенсию, продолжительность жизни населения на пять-семь лет меньше среднего по России. Много граждан не доживает даже до нынешнего пенсионного возраста. Остро стоит проблема занятости в малонаселенных и отдаленных территориях Севера. Стимулов оставаться работать и жить на Дальнем Востоке нет. Отток населения продолжается».

В связи с этим, депутатом А.В. Корниенко официальному представителю Правительства Российской Федерации – Министру труда и социальной защиты Российской Федерации М.А. Топилину был задан вопрос о том, как Правительство Российской Федерации относится к идее сохранения для жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока существующего в настоящее время пенсионного возраста.

М.А. Топилин не согласился с предложением А.В. Корниенко, указав, что нужно соблюдать единые стандарты. При этом будут сохранены существующие льготы на досрочные пенсии для ряда категорий граждан.

Комментируя данный ответ, А.В. Корниенко указал, что, применяя единые стандарты, достигнуть цели опережающего развития Дальнего Востока и закрепить там население невозможно, и он будет настаивать на внесении во втором чтении поправок в законопроект, учитывающих реальные условия жизни и интересы дальневосточников.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.