Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

П.С. Дорохин: «Реконструкция пятиэтажек может стать ответом на жилищный вопрос»

Депутат Госдумы, секретарь ЦК КПРФ Павел Дорохин откликнулся на просьбу Ассоциации городских землевладельцев и принял участие в конференции, посвящённой проблемам реконструкции пятиэтажек в России. По мнению парламентария, такие мероприятия должны помочь властям и гражданам прийти к соглашению о том, как сделать быт жителей старого фонда наиболее комфортным.

Пресс-служба секретаря ЦК КПРФ, депутата Госдумы П.С. Дорохина.
2018-07-13 15:17
Дорохин Павел Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Дорохин
Павел
Сергеевич
Секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

10 июля в Торгово-промышленной палате РФ прошёл круглый стол на тему «Реконструкция пятиэтажек в России». Он был посвящён проблеме выполнения задачи по увеличению объёмов строительства жилья, поставленной в майском указе президента страны. Организатором конференции выступила Ассоциация «Городские землевладельцы», собравшая в здании на Ильинке представителей комитетов ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального хозяйства, делегатов от мэрии Москвы, столичных префектур и управ, российских регионов, строительной отрасли, а также председателей 27 ЖСК.

«Основной темой обсуждения стала идея ассоциации о распространении на всю Россию практики реконструкции многоквартирных домов без их сноса. По данным организаторов, в нашей стране пятиэтажкой является каждый пятый дом, и в этой связи предложение выглядит весьма интересным и социально ориентированным. Оно тем более перспективно, что не подразумевает траты бюджетных средств и ориентируется на средства застройщиков и прочих частных инвесторов. Реконструкция – это не реновация, когда пятиэтажки сносят, а их глубокая модернизация с расширением площадей всех квартир», - рассказал выступивший на круглом столе Павел Дорохин.

По словам секретаря ЦК КПРФ, участники мероприятия договорились поддержать реконструкцию первых 20 пятиэтажек в Москве, подходящих для реализации проекта. «Кроме того, у нас есть список из двух десятков российских городов, где тоже целесообразно дать старт программе ассоциации. Таким образом, достижение цели, зафиксированной в указе главы государства, может быть существенно облегчено», - добавил депутат Госдумы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.