Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Оставили две копейки для поддержания штанов». В.Ф. Рашкин о новом налогообложении граждан

Глава ФНС Мишустин опроверг заявления о готовящемся налоговом контроле над банковскими счетами физических лиц. Именно такова суть ответа, поступившего депутату Государственной Думы В.Ф. Рашкину на его депутатский запрос.

Сергей Крылов, помощник депутата Государственной Думы.
2018-07-10 10:11
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Ранее на сайтах ряда информационных изданий были размещены сведения о том, что ФНС готовится ввести новый механизм налогообложения граждан.

Согласно данным одного из таких интернет-изданий, а именно, информационного портала «Русский монитор» (https://rusmonitor.com/s-1-iyulya-v-nalogovaya-poluchit-polnyjj-kontrol-nad-schetami-rossiyan-pochemu-ehto-plokho.html) ещё 1 июля планировалось ввести поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ, которые, по сведениям журналистов, гласили, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию. Таким образом, все поступления на счет или карту физлица, которые не удалось идентифицировать, доблестные сотрудники налоговой службы могли бы расценивать как прибыль, облагаемую налогом.

Кроме того, в публикации сообщалось, что для того, чтобы деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить обратное.

Депутат Государственной Думы В.Ф. Рашкин поинтересовался у главы ФНС России о том, действительно ли налоговая служба планирует реализацию этих поправок.

27.06.2018 года в адрес Государственной Думы поступил ответ № ММВ-17-2/162, в котором глава ФНС России М.В. Мишустин сообщил, что реализация данной инициативы налоговыми органами пока не планируется, а все поступления на счета или банковские карты физических лиц не могут в настоящий момент расцениваться как доход и, соответственно, облагаться налогом, как доход физических лиц.

Аналогичную информацию налоговая служба, по словам Мишустина, разместила в новостной ленте на сайте ФНС России.

Что ж, несомненно эту новость можно назвать хорошей, похоже власти решили оставить нам пару копеек для «поддержания штанов», однако насколько долго продлится эта «щедрость», покажет время.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.