Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Д.Г. Новиков прокомментировал телеканалу «Russia Today» итоги визита российских парламентариев в КНР

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков рассказал RT о результатах официального визита в КНР делегации Федерального собрания России во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Анна Лушникова, russian.rt.com
2018-07-05 23:55
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

4 июля в Пекине прошло четвёртое заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству Федерального собрания России и Всекитайского собрания народных представителей КНР.

В ходе визита состоялись встречи российских сенаторов и депутатов Государственной Думы с председателем КНР Си Цзиньпином, председателем постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу и председателем Всекитайского комитета Народного политического консультативного совета Китая Ван Яном.

«В ходе визита российских парламентариев обсуждался широкий круг вопросов. Были затронуты проблемы современной мировой политики и двусторонних отношений, оценивались перспективы наращивания экономических, культурных и иных связей между двумя странами. Участники диалога высказались против проведения мировой политики с позиции силы и за взаимовыгодные отношения между государствами.

Была выражена серьёзная обеспокоенность по поводу использования Вашингтоном экономических санкций и торговых войн. Подчёркнута важность сопряжения китайского проекта «Один пояс — один путь» с перспективами развития ЕАЭС, высоко оценён потенциал сотрудничества в рамках БРИКС и ШОС», — рассказал депутат.

Новиков отметил, что особое внимание было уделено обсуждению идеи создания в рамках Шанхайской организации сотрудничества механизмов межпарламентского взаимодействия.

«Дело в том, что если мы будем брать хорошо известные в России интеграционные структуры и такие объединения, как ОДКБ, то там существуют налаженные устойчивые механизмы межпарламентского взаимодействия, функционируют межпарламентские ассамблеи. Шанхайская организация сотрудничества создавалась как авторитетное международное объединение, для которого было бы правильно задействовать такого рода механизмы.

Детали потребуют специального обсуждения и согласия всех сторон, потому что в ШОС решения принимаются консенсусом. Для того, чтобы решение было принято, должны дать согласие все страны, входящие в это объединение. Кстати, в настоящее время ШОС расширяется за счёт вступления в организацию ещё двух стран — Индии и Пакистана. Вес межгосударственного объединения в результате этого только увеличивается», — заключил Новиков.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.