Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«День памяти 22 июня, социальная политика, права человека, Хоржан, пенсионная «реформа»». Д.Г. Новиков, С.А. Гаврилов и С.И. Казанков выступили перед журналистами в Госдуме

21 июня, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили первый заместитель председателя Комитета ГД по международным делам Д.Г. Новиков, председатель Комитета ГД по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, заместитель председателя Комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций оборонно-промышленного комплекса РФ С.А. Гарилов и член Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству С.И. Казанков.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме. Алексей Брагин. Фото Сергея Сергеева.
2018-06-21 12:15 (обновление: 2018-06-21 23:04)

Д.Г. Новиков:

- Завтра исполняется 77 лет с начала Великой Отечественной войны. Сегодня фракции КПРФ в Государственной Думе проведет возложение венков к Могиле неизвестного солдата у Кремлевской стены. Сегодня и завтра пройдут памятные мероприятия по всей нашей стране.

77 лет назад наши отцы и деды приняли удар фашистской Германии. И они смогли выстоять. Он выстояли даже, несмотря на то, что гитлеровцам удалось покорить практически всю континентальную Европу. А в войсковых соединениях, противостоящих Красной Армии, воевал один миллион союзников Гитлера и 800 тысяч добровольцев, пришедших покорять нашу страну из всех государств Европы.

Мы выстояли в тот период, потому что советское государство не просто говорило о необходимости развития. Оно обеспечивало это развитие всей мощью индустриализации. В течение предвоенных лет было построено 9 тысяч предприятий. В последние предвоенные годы в строй каждый семь часов вводились новая фабрика или завод.

Советская страна не только говорила о необходимости крепить военную мощь, но и делала это.

Сегодня ситуация, когда необходимость защиты России от внешних угроз наталкивается на недостаток средств. Оборонный бюджет в предстоящие годы будет сокращаться. В этот период бюджет Саудовской Аравии может оказаться больше бюджета Российской Федерации.

Советская страна не только говорила о необходимости единства страны, но и предпринимала для этого все возможное. Она ликвидировала жуткий социальный раскол, свойственный Российской империи. И предпринимала другие меры.

Она сделала все, чтобы в конце 30-х годов устранить социальные разногласия в обществе. Вернуть гражданские и политические права бывшим казакам, кулакам и тем, кого относили к эксплуататорским сословиям.

Самое главное. Советская власть проводила такую социальную политику, которая обеспечивала действительное, подлинное единство Советского государства.

Она вводила пенсии, она вводила другие социальные гарантии. Сегодня мы имеем противоположную ситуацию. Фракция КПРФ обосновала в полной мере категорически свой протест против предлагаемой пенсионной «реформы». На 28 июля назначена акция протеста, которую мы проведем по всем городам и поселкам России.

Мы будем бороться за права и интересы граждан. Будем делать это энергично и эффективно.

С.А. Гаврилов:

- Для нас крайне актуален сегодняшний пункт повестки дня «О докладе уполномоченного о правах человека». Напомню, что 70 лет назад по инициативе СССР была принята Всеобщая декларация прав человека.

Для нас этот вопрос является крайне важным. Наиболее остро в нашей стране стоят вопросы социальной политики и защиты социальных прав. 81 процент населения считают, что у нас нарушаются права в области медицины. В плане качества и доступности медицинских услуг.

61 процент граждан считают, что это недостаток защиты прав человека в области жилищно-коммунальных услуг. И около 50 процентов граждан – в области трудовых прав. В плане задолженности по заработной плате.

Мы считаем, что социальные права должны более эффективно защищаться уполномоченным по правам человека, как на уровне федерации, так и в регионах.

Мы поддерживаем усилия уполномоченного по правам человека, направленные на защиту трудовых прав. Мы полагаем, что модель, которая создается в России, достаточно эффективна. В этой связи мы считаем крайне опасным использование США правозащитной тематики для подрыва суверенитета и дискредитации России на внешней арене.

Напомню, что в Конгрессе США готовится резолюция о нарушении религиозных прав в России. Мы считаем, что Россия в этом плане является одним из флагманов в области гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений. На фоне подавления интересов христианских общин в Европе. На фоне разгула ксенофобии Россия является примером для многих стран с точки зрения эффективности правозащитной политики.

Мы считаем, что необходимо усилить полномочия нашего уполномоченного по правам человека по защите наших соотечественников за рубежом. В области защиты политических прав таких лидеров, как Петр Симоненко. Защиты правозащитников в сфере языкового равенства таких, как Линдерман.

Мы считаем, что журналисты тоже требуют поддержки. Прежде всего, на фоне разгула нацизма на Украине.

Мы подготовили ряд поправок к законодательству, которые расширяют полномочия и права уполномоченного по правам человека в этой сфере.

Мы предлагаем внедрить у нас евразийскую модель по правам человека, которая учитывает коллективные права, традиции наших народов. В том числе традиции справедливости и коллективизма. Мы считаем, что это правильные шаги в верном направлении.

Д.Г. Новиков:

- КПРФ в целом считает очень опасной практику давления со стороны стран Запада на Российскую Федерацию. Давления санкционного, политического, экономического и иного.

В этой обстановке очень важно защищать наших друзей, союзников и сторонников во всем мире. Так, ненормальная ситуация сложилась в Приднестровской Молдавской Республике. Первый секретарь компартии республики Олег Хоржан был арестован под надуманным предлогом.

Считаем, что он должен быть освобожден. Считаем, что Российская Федерация должна на этом настаивать. Олег Хоржан всегда выступал, как друг нашей страны. Он должен получить свободу.

С.И. Казанков:

- Наши деды бились за то, чтобы мы были счастливы. Одно из социальных прав человека – это его право на достойную пенсию. Вот такая огромная дыра в нашем пенсионном фонде (показал руками). А все потому, что в нашей стране действует регрессивная шкала пенсионных отчислений.

Большинство граждан, которые получают пенсию до 80 тысяч рублей, выплачивают 22 процента.

При зарплате 80 тысяч – за них отчисляется всего лишь 10 процентов. Поэтому в Пенсионном фонде постоянно не хватает денег. Экономика не развивается.

Правительство предлагает поднять пенсионный возраст, закрепить существующую ставку пенсионных отчислений и повысить НДС на два процента.

Не каждый из вас доживет тогда до пенсии. Дыра в пенсионном фонде останется. По-прежнему придется перечислять деньги из федерального бюджета в пенсионный фонд. А повышение НДС приведет к повышению цен. Приведет к увеличению инфляции. И приведет к падению экономики, потому что налоги душат бизнес.

У нас есть иное видение. Мы предлагаем перейти от регрессивной ставки к прогрессивной ставке. Большинство (зарплата до 80 тысяч рублей) будет по-прежнему платить 22 процента от зарплаты. А богатые люди (зарплата превышает 80 тысяч рублей) будут платить 26 процентов. Это даст дополнительно в пенсионный фонд 500 миллиардов рублей ежегодно. И у нас не будет такой потребности перегонять деньги из федерального бюджета в пенсионный фонд.

Поэтому предлагаем не поднимать на 2 процента НДС, а понизить его. И в итоге наш отечественный товаропроизводитель заживет легче. Особенно там, где высокотехнологичные отрасли. Где конкуренция высокая, даже, если цены не понизятся, то они хотя бы стабилизируются.

Правительство предлагает решить проблему за счет бедного большинства. А мы предлагаем решить проблему за счет богатого меньшинства.

Еще в феврале наша фракция внесла в Госдуму законопроект о том, чтобы запретить повышение пенсионного возраста в России.

Мы предлагаем перейти к прогрессивной шкале пенсионных отчислений и понизить НДС. Я уверен, что большинство россиян поддержат наши налоговые «реформы». Надеюсь, что большинство депутатов Госдумы также проголосуют за наши законопроекты.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.