Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Депутат-коммунист Олег Лебедев: «Дополнительные доходы бюджета - на поддержку отрасли здравоохранения!»

Включение на «прямую линию» президента из небольшого городка во Владимирской области иллюстрирует не только состояние здравоохранения, но и антисоциальную политику власти.

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2018-06-18 10:35
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

- Это очень симптоматично, что в такой огромной стране, как наша, люди не могут решить проблемы на месте и вынуждены апеллировать к главе государства. Значит, вся вертикаль власти работает неэффективно, как минимум, в силу порочной финансово-бюджетной политики, когда федеральный центр высасывает все средства, а потом раздаёт выстроившимся с протянутой рукой регионам, а те – муниципалитетам.

Но гораздо страшнее другое: либералы в федеральном правительстве, не слезающие с финансово-экономического блока, меряют социальную сферу с точки зрения эффективности. А в их представлении это исключительно необходимость экономии и оптимизации, что, в конечном итоге, приводит к закрытию школ, больниц, амбулаторий, поликлиник, ФАПов в небольших населённых пунктов. А бывает так, что вроде какое-то медицинское учреждение в городке и посёлке есть, но квалифицированную помощь там получить просто невозможно – нет ни специалистов, ни диагностического оборудования, ни лекарств.

В такой ситуации оказались и жители города Струнино Владимирской области. Они пожаловались президенту на то, что им приходится ездить на электричке в Александров, чтобы получить нормальную медицинскую помощь. Конечно, сразу после этого обращения местные чиновники забегали, а губернатор пообещала, что всё непременно сделает.

Однако такая ситуация, к сожалению, сегодня типична и для других регионов. В моей родной Тульской области в шахтёрском посёлке Грицовский уволились два последних педиатра. К ребёнку теперь только «скорую» можно вызвать, причём не специализированную детскую. А на приём к врачу нужно ехать в райцентр Венёв - это порядка 40 километров.

И Струнино с Грицовским – далеко не самые тяжёлые случаи, там, по крайней мере, помощь не так далека географически. А что делать в регионах Урала, Сибири, Дальнего Востока, где расстояние до центральной райбольницы или поликлиники может исчисляться сотней километров и не одной?

А корень зла в том, что либералы во власти слишком увлечены служением глобальному капиталу. Расходы на социальную сферу для них – досадная необходимость, которую нельзя свести «на нет», но можно «оптимизировать». Эти господа даже в рыночной парадигме мыслить не могут. Для них инвестиции в человека – это отложенная прибыль, которая даст эффект десятка через полтора лет, а такие горизонты планирования российским либералам неведомы. Стратегическое мышление у них отсутствует за ненадобностью: к тому времени они, получив своё, страну покинут, как это уже сделали многие их отпрыски, дальнейшая судьба страны и её народа их, похоже, не интересует.

Поэтому фракция КПРФ в Госдуме и голосовала против назначения Медведева председателем правительства, а Кудрина – Счётной палаты. С их политикой нашу социальную сферу вообще и здравоохранение, в частности, может ожидать только дальнейший упадок.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.