Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Профильный комитет Думы против поправки к законопроекту об увеличении стоимости голоса избирателя на выборах президента

Финансирование по итогам выборов президента РФ следует повышать только тем партиям, которые выдвигали кандидатом члена партии, а не беспартийного, говорится в поправке, внесенной ко второму чтению законопроекта об увеличении "стоимости" голоса избирателя на президентских выборах с 20 до 152 рублей.

По материалам ИНТЕРФАКС
2018-06-13 22:29
Гаврилов Сергей Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Гаврилов
Сергей
Анатольевич
В 7-м созыве Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, Координатор Межфракционной депутатской группы по защите христианских ценностей, кандидат экономических наук
Персональная страница

"Внесена поправка, предлагающая не распространять финансирование на партии, которые выдвигали не члена партии на выборы", - сказал "Интерфаксу" в среду председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов.

Он пояснил, что поправка внесена представителями фракции ЛДПР. Она предлагает дополнить законопроект, что повышение с 20 до 152 рублей предусматривается "только в случае, если кандидат в президенты Российской Федерации на день выдвижения являлся членом этой политической партии".

Как ожидается, Госдума рассмотрит этот проект закона во втором чтении в четверг. Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений предлагает упомянутую поправку отклонить.

В первом чтении инициатива была принята Госдумой в мае.

Авторами законопроекта выступили лидеры всех думских фракций - Сергей Неверов ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов ("Справедливая Россия") и Владимир Жириновский (ЛДПР).

В пояснительной записке обращается внимание на то, что законопроект направлен на последовательное увеличение единовременного финансирования политических партий, участвовавших в выборах президента РФ.

"Указанное финансирование планируется установить в размере 152 рублей, умноженных на число голосов избирателей, полученных выдвинутым политической партией зарегистрированным кандидатом на должность президента РФ", говорится в сопроводительных материалах.

Уточняется, что госфинансирование будет выделено только тем партиям, которые "проявили политическую активность (набрали более 3% голосов) и доказали, что объединяют значительное число избирателей, разделяющих партийные взгляды".

В пояснительной записке также отмечается, что стоимость голоса избирателя по итогам выборов депутатов Госдумы индексировалась три раза (последний раз - в декабре 2016 г. до 152 руб. за 1 голос).

"Эта индексация была осуществлена с целью сохранения государственных выплат на прежнем уровне в связи с низкой явкой избирателей. В то же время стоимость голоса избирателя по итогам выборов президента РФ не изменялась с 2008 года", - подчеркивается в документе.

На прошедших в 2018 году президентских выборах КПРФ выдвигала кандидатом Павла Грудинина, не являющегося членом партии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.