Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: Не много ли мы позволяем?

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 5 июня 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте постановления Государственной Думы №479555-7 «О признании утратившим силу пункта 9 плана проведения «правительственного часа» на весеннюю сессию Государственной Думы 2018 года, утвержденного постановлением Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «О плане проведения «правительственного часа» на весеннюю сессию Государственной Думы 2018 года».

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.В. Коломейцева
2018-06-13 16:37
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

- Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги!

Я считаю, что это оскорбление парламента. Почему? Мы с вами полтора месяца назад утверждали новый план «правительственных часов». Полагаю, по нашему Регламенту, он всегда выверяется и принимается таким образом, чтобы правительство получало необходимые приглашения не менее чем за 10 дней до выступления его представителей.

Меня донимали всю прошлую неделю представители министерства труда и соцзащиты с предложением о встрече с нашей фракцией в 16.00 накануне выступления министра и с настоятельной просьбой отложить участие депутатов фракции в парламентских слушаниях, «круглых столах» и других запланированных мероприятиях в это время. Каково же было наше удивление, когда в 16.00, не предупреждая нас, никто не явился и даже никто не позвонил. С моей точки зрения, это пренебрежительное отношение к парламенту, и вы делаете медвежью услугу правительству, которая создает ему массу проблем после утверждения.

Правительство фактичекски допустило необоснованный рост цен. Вы посмотрите, что происходит? Если вы были в регионах и встречались с избирателями, то народ буквально разрывает этот рост цен, думая, будто его депутаты допускают. Правительство по телевизору говорит, что оно предложило остановить рост цен, но в Госдуме нет внесенных на эту тему законов.

Следующее. У нас получается: президент собирает вопросы от населения, чтобы на них ответить, правительство же создает проблемы, увеличивая число таких вопросов. Но если вы проанализируете структуру вопросов всех предыдущих более полутора десятков общений президента, то, к сожалению, вопросы не меняются, они только усугубляются. Это говорит о том, что президент встречается с населением, достает для правительства вопросы, ответами на которые правительство не занимается, а занимается собой и госкорпорациями, которые создавались не для обогащения их правлений. И что мы видим: в офшорах деньги госкорпораций, на депозитах деньги госкорпораций, самая большая зарплата или доходы после 106 российских миллиардеров у руководства госкорпораций. Не много ли мы позволяем?

Фракция настаивает на том, чтобы пригласить вице-премьера Дмитрия Козака, министра энергетики России Александра Новака и главу ФАС Игоря Артемьева для отчета, почему допущен необоснованный рост цен, который скажется на всем в ближайшее время, и просит принять это предложение сегодня.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.