Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Единая Россия" в Госдуме поддержала алкоголизацию населения в интересах бизнеса

5 июня в Госдуме рассмотрели законопроект, который запрещает продажу алкоголя в пристроенных помещениях жилых домов.

"Красная Москва".
2018-06-06 12:42
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Как рассказал ранее один из авторов законопроекта Валерий Рашкин, на внесение данного закона его подвигла очень жесткая статистика употребления алкогольных напитков в нашей стране. К началу 2017 года 12,5 миллионов граждан были зависимы от алкоголя. Среди выпивающих 85% подростков страдает пивным алкоголизмом. Употребление алкоголя составляет 15 литров на душу населения. При этом уже 8 литров считается опасной дозой!

Приобщение к спиртным напиткам происходит в 14-15 лет. Более 20% школьников употребляют алкоголь каждый день. Более 40% детей старшего и среднего школьного возраста пьют спиртное ежемесячно. Смертность среди детей, употребляющих слабоалкогольные напитки, за последние два года выросла почти в два с половиной раза. В нашей стране 23,5% смертельных случаев произошло в результате неумеренного употребления алкоголя. И более полумиллиона россиян умирает от отравления спиртными напитками. По официальным данным МВД, каждое третье преступление совершается гражданами, которые употребили алкоголь. И это только по официальной статистике! Некоторые эксперты считают, что эти данные надо умножать на два, на три, а то и на пять.

Однако депутаты «Единой России» в интересах бизнеса законопроект принять не дали.Если кратко сформулировать выступление бывшего главного санитарного врача, а ныне депутата от ЕР Геннадия Онищенко, то оно было примерно таким: «Вы, конечно, правы, но законопроект мы не поддержим».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.