Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Казбек Тайсаев вручил благодарственные письмам участникам экспертной группы по вопросам миграции

Экспертная группа по вопросу подготовки изменений в действующее миграционное законодательство Российской Федерации, состоящая из студентов МГИМО и работающих в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, под руководством депутата ГД ФС РФ Казбека Куцуковича Тайсаева провела 7 заседаний в весенней сессии.

Отдел ЦК КПРФ по национальной политике
2018-05-31 15:39
Тайсаев Казбек Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Тайсаев
Казбек
Куцукович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ
Персональная страница

В своей работе группа опиралась на соответствующие федеральные законы в сфере миграционной политики Российской Федерации – «О гражданстве Российской Федерации», «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «О беженцах». Также эксперты детально разобрали процесс получения гражданства как российского, так и иностранного – в разрезе приема в гражданство соотечественников и лиц, претендующих на получение гражданства в упрощенном и обычном порядках, изучили ранее внесенные на рассмотрение Государственной Думы законопроекты в отношении носителей русского языка, утверждения границ РСФСР на определенную дату и многие другие вопросы.

В ближайшее время четыре законодательные инициативы будут направлены на анализ в Правовое управление Государственной Думы. Среди законопроектов столь необходимые нам сегодня изменения, касающиеся отмены так называемого правила «90/180» для иностранных граждан, прибывших на территорию России в поисках убежища; отмены депортации иностранных граждан с территории РФ, прибывших к нам в поисках убежища; утверждения государственных границ РСФСР на определенную дату; упрощение механизма получения разрешения на временное проживание и снижение требований к срокам пребывания в том или ином статусе.

В осеннюю сессию работа экспертной группы будет продолжена.

В завершении седьмого заседания секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, Казбек Куцукович Тайсаев вручил благодарственные письма студентам МГИМО, являющимся участниками экспертной группы по вопросу подготовки изменений в действующее миграционное законодательство.

Секретарь ЦК КПРФ, Первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС, член комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбек Куцукович Тайсаев: «Ту работу, которую нам поручила наша партия, те задачи, которые стоят перед нами по оказанию помощи нашим соотечественникам, нам необходимо выполнить в кратчайшие сроки. Коммунистическая партия Российской Федерации давно признала итоги Референдума о независимости Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики. Наша партия настаивает на интеграции промышленных предприятий ДНР и ЛНР в экономику Российской Федерации, над чем мы сейчас работаем. Перед нами, как перед членами Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками – стоит задача о принятии закона об упрощенном, ускоренном получении российского гражданства нашими соотечественниками. В рамках этого направления была специально привлечена экспертная группа, которая занялась анализом наших предложений по упрощению действующего законодательства. Существующие препоны не дают возможности стать гражданами России в короткие сроки. Им приходится ждать немыслимые 8-10 лет. Для представителей русского мира все эти ограничения должны быть сняты. Одновременно, мы выступаем за отмену депортации и отмену так называемого правила «90/180» дней в отношении наших соотечественников. С момента начала кризиса на Донбассе были случаи, когда наши правоохранительные органы, депортируя граждан Украины, в том числе прописанных во внутренних районах Украины, передавали их в руки СБУ. Таким образом, 2 человека, из числа значившихся на сайте «Миротворец», уже убиты. Наличие человека в этой базе уже должно быть иммунитетом к депортации, у них должно быть преимущество при приеме в гражданство. Мы неслучайно привлекли к работе Московский государственный институт международных отношений. Институт имеет богатый опыт международной деятельности, готовит лучших в мире специалистов по 18 направлениям, имеет высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав. Поэтому хочу поблагодарить членов экспертной группы за проделанную работу. Фактически они проработали все основополагающие документы в миграционной сфере, проработали международную практику репатриации соотечественников и определили направления, по которым требуются изменения. Законопроекты поступят на рассмотрение Государственной Думы после проработки Правовым управлением Государственной Думы, профильным Комитетом Госдумы и расширенным составом экспертов, в том числе с привлечением заместителя Начальника Главного управления по вопросам миграции МВД России, генерал-майора Валентины Львовны Казаковой».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.