Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев направил правительственные телеграммы министрам Мантурову и Топилину с настоянием остановить увольнения рабочих во Владимирской области

Под угрозой увольнения и невыплаты заработной платы находятся более тысячи работников завода "Автоприбор", а само предприятия - в последней стадии банкротства.

Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ.
2018-05-30 20:42
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Персональная страница

Некогда флагман промышленности Владимирской области, завод "Автоприбор" был запущен в эксплуатацию в международный день солидарности трудящихся - 1 мая 1932 года и уже через 5 лет поставлял продукцию 53 предприятиям страны.

Здесь развивали Стахановское движение, внедрили в производство первый советский таксометр, а к середине 70-х годов выпускали уже более 400-т наименований приборов. За ударный труд и заслуги в развитии промышленности Владимирской завод был награжден орденом Трудового Красного Знамени и орденом "Знак Почета". У предприятия был собственный медицинский центр - крупнейший во Владимире, и свой санаторий, где рабочие отдыхали и поправляли здоровье.

И вот теперь "Автоприбор" - банкрот, у рабочих - долги по зарплате, а на руках - уведомление об увольнении через 2 месяца. И это притом, что, как заявляют правительственные чиновники, продукция завода востребована, а рынок машиностроения растёт.