Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Владимир Поздняков призвал принять закон, запрещающий продажу алкоголя в музеях страны

Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал сообщение СМИ о том, что в Третьяковской галерее была серьезно повреждена картина Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван 16 ноября 1581 года», которая более известна под названием "Иван Грозный убивает своего сына".

Пресс-служба депутата Государственной Думы В.Г. Позднякова
2018-05-28 11:24 (обновление: 2018-05-28 16:14)
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Мужчина сначала металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины, а затем порезал картину ножом. От падения стекла сильно пострадала и авторская художественная рама. Полицейские опубликовали видео допроса этого вандала. Задержанный 37-летний житель Воронежа рассказал, что около 20:00 он находился в музее и уже собирался покинуть Третьяковку, но напоследок решил зайти в буфет. По его словам, в буфете он выпил 100 граммов водки, после чего его "накрыло".

«Я сначала не мог поверить услышанному. Получается, что в буфете картинной галереи продают горячительные напитки? Как такое может вообще быть? Где и кто в мире видел, чтобы в буфете ХУДОЖЕСТВЕННОГО МУЗЕЯ продавали крепкие напитки?Лично я побывал во многих мировых музеях, но нигде не видел, чтобы в буфетах продавали виски, шнапс,джин и водку! Раньше такого не было и в Третьяковке. Неужели новый директор галереи Зельфира Трегулова завела новые порядки? Разве можно допустить, чтобы в наших музеях распивали водку? Предлагаю внести соответствующие ограничения на торговлю спиртным в закон о производстве и обороте алкогольной продукции», - заявил депутат-коммунист.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.