Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Призовыми деньгами спортсменов можно погасить долги по зарплате рабочих

23 мая Государственная Дума рассмотрела законопроект о призовых для спортсменов. Депутаты от КПРФ предложили ограничить гигантские выплаты спортсменам в случае выбывания из соревнования на его ранних этапах. Естественно, данное ограничение распространяется только на бюджетные деньги и никоим образом не относится к деньгам спонсоров.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-05-24 11:31
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Несмотря на не слишком успешные (мягко говоря) выступления нашей сборной по футболу на предыдущих Чемпионатах мира и Европы, выход в 1/8 ЧМ-2018 из той группы, в которой мы оказались, вполне возможен (играем с Египтом, Саудовской Аравией и Уругваем), а за это, по данным СМИ, обещано 300 миллионов рублей призовых. Дальше – больше, вплоть до 2 миллиардов рублей за победу в финале (что, конечно, крайне маловероятно, но всё же). По официальным данным, по состоянию на 1 апреля 2018 года в стране имелась задолженность по заработной плате в 2 млрд 860 млн рублей, и она растёт. И хотя статистика эта очень лукава (в неё не включены предприятия, которые находятся в стадии банкротства, и реально долгов в разы больше), но всё же призовыми, которые обещаны нескольким десяткам человек из сборной, можно было бы погасить 2/3 задолженности по зарплате перед несколькими десятками тысяч людей в России. А ведь это призовые только футбольной сборной, а это не единственный вид спорта.

Депутаты «Единой России» снова не смогли нажать на кнопки. Они не за, не против и не воздержались. Просто не проголосовали. В результате закон принят не был.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.