Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Олег Лебедев провёл расширенное заседание подкомитета в пресс-центре "Парламентской газеты"

Подкомитет, который возглавляет депутат-коммунист, член ЦК КПРФ Олег Лебедев, занимается вопросами мелиорации, охраны плодородия почв, энергосберегающими и экологически чистыми технологиями. На этот раз его расширенное заседание было посвящено законопроекту "О плодородии почв" - документ сейчас находится в стадии разработки в Минсельхозе - и, в частности, специфике ведения сельского хозяйства в Нечерноземной зоне России.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ.
2018-05-24 11:21 (обновление: 2018-05-24 12:32)
Лебедев Олег Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Лебедев
Олег
Александрович
Первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ, член комитета ГД по аграрным вопросам
Персональная страница

В нашей стране 32 так называемых "нечернозёмных" региона, где выращивать овощи и зерновые культуры гораздо сложнее. По мнению Олега Лебедева, мелиорация - один из главных способов сохранения высоких урожаев на этих землях. "В России 39 процентов пашни осушают или орошают, - сказал в своём выступлении депутат-коммунист, - но в этом нуждаются ещё 5,3 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель. Также необходимо обновить системы мелиорации, построив новые и реконструировав устаревшие. Многим из систем уже 20-50 лет, где-то они не используются совсем, в результате чего земли заболачиваются и зарастают бурьяном".

В расширенном заседании подкомитета приняли участие депутаты Госдумы, руководители Минсельхоза и научных институтов, представители региональных министерств, профильных предприятий, специалистов в области мелиорации.

По итогам заседания были приняты рекомендации по совершенствованию законопроекта "О плодородии почв", исходя из специфики ведения сельского хозяйства и обеспечения плодородия почв Нечерноземья.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.