Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

"Пчела - великий эколог планеты". Г.А. Зюганов выступил в Госдуме на церемонии гашения почтовых марок, посвященных истории отечественного пчеловодства

22 мая в Государственной Думе прошла церемония гашения почтовых марок, посвященных истории отечественного пчеловодства. На ней выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе, Алексей Брагин. Фото Игоря Казакова
2018-05-22 17:08 (обновление: 2018-05-23 11:22)

В мероприятии также приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Ю.В. Афонин. В церемонии участвовали депутаты Госдумы из других фракций, руководители Россвязи, Минсельхоза РФ. Ведущим был депутат Государственной Думы, председатель подкомитета по агроэкологии О.А. Лебедев.

В целях популяризации отечественного пчеловодства, а также к проведению Международного конгресса Апиславии, который пройдет в России впервые за 20 лет, выпущены художественные почтовые марки. Они посвящены истории отечественного пчеловодства. В ходе мероприятия состоялась церемония их гашения.

Лидер российских коммунистов также презентовал собравшимся свою книгу «На пасеке у Зюганова». «Я считаю, что самые гениальные творения Всевышнего – это женщина, цветы и пчела. Женщина подарила жизнь человечеству в этом мире. Цветы дают семена, которые прорастают в новые плоды и растения. А великий эколог – пчела – сохраняет баланс сил в природе и кормит всю планету», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«У нас в семье было десять педагогов, которые 320 лет работали в школах и вузах. Я в семнадцать лет пошел работать учителем сельской школы. И почти 350 лет вся семья занимается пчеловодством. Этим занимались и прадеды, и деды, и мой отец, и братья отца. Даже, когда мы переехали в Москву, мы сохранили пасеку», - рассказал Геннадий Андреевич.

«На нашей пасеке тридцать пчелосемей. Она расположена в Орловской области, где лучшие медоносы», - продолжил он.

«Самая большая тревога у человечества сегодня – это исчезновение в южном полушарии почти половины пчел. Если убрать пчелу, у вас со стола исчезнет почти 80 процентов продовольствия. Пчела не просто эколог, это самое уникальное создание. Это единственная в мире козявка, в которую вмонтировали шесть фабрик. Даже трудно себе представить, насколько это было сложно. Там фабрика по производству меда – самого уникального в мире продукта. В меде есть полный баланс всех микроэлементов, витаминов. Они находятся в идеальном сочетании. Чтобы собрать половину килограмма меда, необходимо облететь пять миллионов цветов. Это огромный энергетический запас», - отметил лидер КПРФ.

«Все попытки синтезировать мед не удались ни в одной стране. Наша страна была главным его производителем. У нас было более 10 миллионов пчелосемей. Сейчас осталось примерно 3,4 миллиона», - рассказал Г.А. Зюганов.

«Великолепный продукт – пчелиный яд. Пчела жалит и погибает. Она защищает себя и свою семью. Но от пчелиного яда никто не умирает. Этот яд является одним из лучших лекарственных средств при ревматизме», - отметил Геннадий Андреевич.

«Пчела – это фабрика по производству воска. Ни одна парфюмерная фабрика не работает без воска. Это уникальный продукт, который требует блестящей переработки», - рассказал он.

«Пчелы являются лучшими строителями и конструкторами, из 1,3 грамма воска могут слепить сто ячеек. Когда мы изготавливали торпеды большой мощности и скорости, то у нас не удавалась конструкция, которая выдержала бы нагрузку. За основу взяли шестиугольник, который применяют пчелы. Это оказалась самая надежная конструкция», - привел интересный пример лидер коммунистов.

«В Древнем Риме, когда хотели вам пожелать здоровья, говорили: «Да укусит вас пчела». Когда великие боксеры заявляли о своем искусстве, они говорили, что жалят, как пчела. Когда человек собирался кому-то сделать большое и доброе дело, он дарил сотовую рамку. Потому что в ней есть все, что необходимо для здоровья», - подчеркнул Г.А. Зюганов.

«Каждая ячейка запечатана прополисом. Это лучший антисептик. Никакая мазь с ним не сравнится. В этой книге, которую я посвятил исследованию за многие годы, вы увидите всю историю пчеловодства. Она написана хорошим языком. Вы познакомитесь с уникальным опытом, ведь медов примерно 56 сортов. Вы увидите тот порядок организации, который был выстроен в нашей стране. Меня потряс документ, подписанный Лениным в 1919 году. Шла Гражданская война, а он написал декрет о поддержке пчеловодства», - с восхищением заметил лидер КПРФ.

«В Германии почва пропитана химикатами на целый метр. Поэтому они свой мед продают за границу, а у нас закупают. Потому что у нас лучший мед. Так что у нас с вами хорошие перспективы»,- подчеркнул в завершение Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.