Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Валерий Рашкин стал гостем прямого эфира интернет-канала «Реальная журналистика»

Законопроект о трех сроках для президента внесён в Госдуму. Парламент Чечни предложил изменить Конституцию и дать возможность Владимиру Путину баллотироваться на пост главы государства ещё раз – в 2024 году.

Пресс-служба Московского ГК КПРФ.
2018-05-22 10:00
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

В пояснительной записке говорится, что это объясняется социально-политической стабильностью и необходимостью её сохранить.

«Такое вольное обращение с Конституцией приведёт не к стабильности, – считает депутат Госдумы от фракции КПРФ Валерий Рашкин. – Придёт стабилизец».

Депутат провёл нехитрые математические расчёты. По старой Конституции (за изменения в которую КПРФ не голосовала), президентский срок был равен четырём годам. Сейчас шести. Сейчас 2 срока по 6 лет в сумме дают 12 лет – столько же, сколько 3 срока по 4 года до внесения поправок в Конституцию. «Ну а почему не по 10? А может, всю четверть века? – задал риторический вопрос Рашкин. – Так вольно трактовать Конституцию нельзя.

Сменяемость первых лиц на должностях президента, премьер-министра, губернатора должна быть в соответствии с законами. Иначе приходит неверие ни во власть, ни в закон, ни в Конституцию. Высший эшелон власти с улыбкой смотрит на Конституцию. На мой взгляд, они думают, что Конституция – не для них».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.