Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Казахстан и Россия – дружба на века!». Г.А. Зюганов принял участие в открытии выставки в Государственной Думе

21 мая в Государственной Думе открылась выставка «Казахстан и Россия – дружба на века!». На церемонии ее открытия выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов.

Пресс-служба фракции КПРФ в Государственной Думе. Алексей Брагин
2018-05-21 15:31
Зюганов Геннадий Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Зюганов
Геннадий
Андреевич
Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ
Персональная страница

В мероприятии также принял участие Председатель Государственной Думы В.В. Володин. Республику Казахстан представлял председатель Мажилиса (нижней палаты) Казахстана Нурлан Нигматулин. Ведущим церемонии открытия был Председатель Комитета ГД по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.И. Калашников (фракция КПРФ).

«Мы недавно принимали строителей «Байконура». Это «пуповина», которая связала СССР со Вселенной. «Байконуром» мы все должны гордиться. Почти сто тысяч строителей из всех республик в течение двух лет осваивали в песках и степях Казахстана эту удивительную сокровищницу Космоса», - отметил Г.А. Зюганов.

«На встрече с ветеранами - строителями «Байконура» был представлен весь интернационал великой Советской страны. Там были дружба, уважение, гордость. За все время строительства ни один из ста тысяч строителей не проболтался. Американцы узнали об этом уникальном объекте только по информации самолета-шпиона», - рассказал лидер КПРФ.

«Мне посчастливилось проводить в Астане форум крупнейших лидеров всех азиатских партий. Они с большим восхищением смотрели на то, как развивается столица Казахстана», - поделился воспоминаниями Геннадий Андреевич.

«Идея Евразийского Союза родилась давно. В свое время я, Рыжков и Стародубцев ездили в гости к Назарбаеву по его приглашению. В начале 90-х. Он тогда уже высказывал эту идею. Сегодня это уже реализованная программа. Без Евразийского Союза ни у кого из нас нет уверенного и устойчивого будущего. Поэтому приятно, что Государственная Дума и парламент Казахстана плотно работают над реализацией этой идеи», - отметил лидер российских коммунистов.

«Мне еще понравилась школа будущих политиков и государственных управленцев Назарбаева. Они попросили меня прочитать им лекцию на тему: «Россия: вызовы XXI века». Они блестяще владеют русским языком, хорошо говорят на китайском языке, неплохо владеют английским языком», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Но все прекрасно понимают, что без нашего союза нет у нас большого будущего. Так что благодарим за эту выставку. Благодарим за то, что Государственная Дума и ее Председатель продолжают лучшие традиции вслед за великолепными выставками Азербайджана, Армении. Мы сегодня с удовольствием посмотрим классную выставку Казахстана», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.