В Новомосковском административном округе Москвы прошёл народный сход жителей при участии депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина

В Новомосковском административном округе Москвы 19 мая прошёл народный сход жителей при участии депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Присутствие депутата стало вынужденной мерой – без этого жителям просто не давали собраться.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-05-21 15:03
Рашкин Валерий Фёдорович
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Персональная страница

«Все мы являемся свидетелями того чудовищного бардака, который устроила местная власть в нашем городе, – рассказал активист КПРФ, член общественной организации «Совет жителей поселения Московский» Игорь Сагенбаев. – Мусорные свалки, кладбища мертвых животных под окнами жителей, карманные управляющие организации, грабящие собственников с открытым применением насилия, и многое другое. Все эти вопросы жители города давно хотят задать главе Администрации Андрецовой и председателю совета депутатов Чирину. Именно для такого открытого диалога Общественная организация «Совет жителей поселения Московский» подала заявку на проведение митинга в третьем микрорайоне для привлечения внимания к проблемам экологии и ЖКХ в городе Московский и пригласила на мероприятие вышеупомянутых лиц.

Однако власти города отказали в проведении мероприятия, аргументируя тем, что на данном месте в это же время компания «ПИК-комфорт» будет проводить развлекательные мероприятия для сотрудников. Это ж насколько нужно не уважать жителей города, чтобы запретить им собраться возле своих домов для обсуждения важнейших вопросов и при этом сослаться на то, что запрет связан с тем, что в это же время, в этом месте будут развлекаться дворники из обслуживающей организации?»

Для того, чтобы к участникам публичного мероприятия не имелось никаких претензий со стороны закона, жители обратились к депутату Госдумы Валерию Рашкину. В итоге при личном участии депутата-коммуниста народный сход всё-таки состоялся.

Спектр вопросов, интересовавших жителей, очень широк – тут и большой блок проблем пожарной безопасности, которые даже после трагедии в Кемерово не решаются, и строительство метро, и бесплатные секции. В частности, в Московском выселяют бесплатный спортивный клуб «Нард», где тренируются дети из малообеспеченных семей. В этом помещении будет конференц-зал совета депутатов. Между тем спортивную школу в городе строят уже 10 лет, и сколько ещё будут строить – неизвестно.

Одна из наиболее острых проблем, которая волнует сейчас практически всё Подмосковье – переработка мусора. «В Европе всего 5 процентов отходов идёт на сжигание, – рассказал на встрече Рашкин. – Всё остальное вторичная переработка. Пластмасса, древесина, бумага, продукты питания – всё идёт на вторичную обработку и ничего не сжигается. Почему это не делают ни Собянин, ни Воробьёв в Московской области? Вот ходят только в полицию: мол, давайте изобьём опять жителей, что они там взбунтовались? Мы жить хотим, мы хотим дышать чистым воздухом, чтоб наши дети не травились. Вот чего мы хотим, а власть этого не понимает! Мы поднимем этот вопрос на федеральный уровень – я готов это сделать».

«Я сторонник того, чтобы власть слышала граждан, прислушивалась к ним, решала вопросы, отчитывалась и отвечала за то, что сделано, - заявил депутат. - Вопросы, которые задали здесь, я беру на исполнение и на контроль: что-то получится, что-то нет, но не оставлю ни одно заявления без моего внимания. 50 процентов решится сразу, ещё 50 будем добивать совместными усилиями, повторными запросами. Будем подходить системно».