Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Н.В. Коломейцев: «Торговые сети выводят за рубеж под видом закупки сырья колоссальное количество не учитываемых Минфином денег»

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 10 мая 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона № 1127359-6 «О ратификации Конвенции между Российской Федерацией и Королевством Бельгии об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал и Протокола к ней».

Пресс-служба фракции КПРФ в Госдуме.
2018-05-18 17:17
Коломейцев Николай Васильевич
Коломейцев
Николай
Васильевич
Персональная страница

- Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Безусловно, мы за то, чтобы давать преференции нашим предприятиям, которые платят налоги в нашей стране и приумножают наши богатства.

Два дня назад утверждали нового старого премьер-министра. И президент в своём новом майском указе, 7 мая подписанном (вместо прежних 11 указов), ставит задачу изыскать дополнительные средства — 10 триллионов. Но, я повторю, к сожалению, в пояснительной записке, представленной к законопроекту, нет информации, и, отвечая на вопросы, уважаемый Илья Вячеславович говорил, что это они не мониторят, они этого не знают.

А в чём тогда наши преференции, скажите мне, пожалуйста? Вот посмотрите: ныне признаны токсичными 13 офшоров, колоссальное количество наших бенефициариев вывели туда наши, российские, деньги, в странах Бенилюкса, о чём уже было сказано, зарегистрированы все наши торговые сети, ну и, естественно, под видом закупки сырья — наверное, Центробанк это не учитывает — выводится колоссальное количество денег в качестве оборотных средств на закупку продовольствия и различных товаров. С моей точки зрения, было бы неправильно не вести мониторинг.

Сегодня, если верить, скажем, выступлениям в СМИ Евросоюза, зеркальный учёт наших углеводородов и газа свидетельствует, что то, что говорят нам о поставках, и то, что поставлено туда, — ну, не вяжется, отличается в 1,5 раза. Я в это не верю, но это может быть. Мне непонятно: если вы это не курируете, то почему вы докладываете? Если Минэкономразвития курирует этот вопрос, то, наверное, оно и должно вносить такие договоры.

Мы просили бы Вячеслава Викторовича, чтобы профильный комитет по таким законопроектам, так сказать, вооружал депутатов. Мы должны владеть статистикой, знать, куда у нас деньги уходят. Как мы хотим кого-то охранить от двойного налогообложения, если ни одной цифры нет, ни одного цента, ни одного евро?! Никто ничего не знает: сколько в Бельгию, сколько из Бельгии...

Зато мы точно знаем, что Депардье получил все преференции от российского гражданства, а живёт в Бельгии и, возможно, деньги, которые получил здесь, вложил не здесь, а вывез туда, даже продав квартиры. Мы считаем, что тут большой туман, и просим всё-таки впредь излагать более точно, с цифрами, потому что налогообложение — это рубли, копейки и миллиарды.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.