Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Им стыдно, но они не поддерживают». Единороссы не дали поделиться с гражданами России недрами

17 мая Государственная Дума в первом чтении рассмотрела законопроект КПРФ о распределении между гражданами части доходов от добычи природных ископаемых. Законопроект представил один из его авторов – депутат-коммунист Валерий Рашкин.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-05-17 16:07
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

Экспериментальные выплаты подобного рода есть в Финляндии, Германии, Нидерландах и Канаде. И, конечно, такие выплаты есть в ведущих нефтедобывающих странах. Так, в Кувейте при рождении младенца на его счет в банке государство автоматически перечисляет $3 тыс. Со временем этот счет пополняется за счет процентов и других вкладов, и к 18 годам каждый подданный имеет достаточные средства для того, чтобы начать самостоятельную жизнь. В Объединенных Арабских Эмиратах государством на каждого ребенка также открывается счет, и к 18 годам там набирается около $100 тыс.

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, «введение распределения части нефтегазовых доходов непосредственно между гражданами Российской Федерации призвано стать точкой роста и развития рынка товаров, работ и услуг, с увеличением налоговых поступлений от предпринимателей в бюджет и уменьшением сектора теневой экономики».

Примечательно, что депутаты из КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» законопроект поддержали, а вот единороссы нажать на кнопки в себе сил не нашли. Как рассказал сам Валерий Рашкин, нажать на кнопочку «против» им стыдно. Но и «за» нельзя. Просто не проголосовали». В итоге из 450 депутатов свои голоса отдали всего 96 человек, все «за». Законопроект был отклонён.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.