В Москве названы победители Международного конкурса имени Сергея Михалкова. Жюри конкурса возглавлял писатель Сергей Шаргунов

Победители VI Международного конкурса имени Сергея Михалкова на лучшее художественное произведение для подростков, написанное на русском языке, объявлены в среду 16 мая в Москве.

По сообщению ТАСС.
2018-05-17 09:48
Шаргунов Сергей Александрович
Шаргунов
Александрович
Персональная страница

Торжественную церемонию награждения победителей провел Российский фонду культуры (РФК).

Конкурс учрежден в 2007 году Российским фондом культуры и Советом по детской книге России, он проводится один раз в два года. Девизом конкурса стали слова Сергея Михалкова - "Сегодня - дети, завтра - народ". В составе жюри этого года во главе с писателем Сергеем Шаргуновым - детские писатели, литературоведы, библиотекари, издатели. Все они знакомились с зашифрованными работами, не зная их авторства.

Кроме профессионального жюри, рукописи также оценивали юные корреспонденты "Пионерской правды" и участники литературных студий при ведущих детских библиотеках Москвы.

Сергей Михалков (1913-2009) - писатель, поэт, баснописец, драматург, публицист, военный корреспондент, сценарист. Он - автор текстов гимнов Советского Союза и России.