Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тверская область. Коммунисты помогли сироте решить жилищный вопрос

Благодаря вмешательству КПРФ юный житель Тверской области, оставшийся без попечения родителей, получит жилье.

Отдел по работе с обращениями граждан Аппарата фракции КПРФ в Госдуме.
2018-05-16 13:52

Получение жилья является наиболее острой проблемой в современной России. И дело не в том, что оно не строится. Совсем наоборот - почти в каждом городе возводятся многоэтажные дома. Только все квартиры в них выставляются на коммерческую продажу, и приобрести такое жилье простым людям невозможно. Тем же, кто стоит на получение жилья от государства, приходится ждать его десятилетиями, даже самым социально незащищенным гражданам. Денег на такое жилье выделяется по минимуму.

Во фракцию обратился К.А. Касаткин, проживающий в Тверской области. Его родители были лишены родительских прав в 2004 году. Он жил и в приемных семьях и в детском доме. Несмотря на тяжелое детство, Константин окончил среднюю школу и поступил в колледж по специальности ветеринар, при этом, он проживал во время обучения в общежитии. В этом году К.А. Касаткин заканчивает обучение, и пойти после выпуска из колледжа ему некуда.

Константин неоднократно обращался в местные органы власти, и в последнем ответе ему сообщили, что в списках на получения жилья в 2018 году он не значится. Почему так произошло - объяснений не последовало.

Депутатские запросы Г.А. Зюганова были оперативно направлены Губернатору и прокурору Тверской области. Из полученных ответов мы узнали, что Константин не попал в список на получение жилья в этом году, так как он родился в декабре 1997 года, а в 2018 году жилье будет выделено тем, кто родился не позднее апреля 1997 (не слишком ли узкие рамки?). Прокуратура вынесла ответственному Министерству представление и встала на защиту прав К.А. Касаткина.

В результате на имя Главы Калининского района Тверской области и в Министерство образования Тверской области были направлены ходатайства о предоставлении Константину временного жилья (до момента обеспечения его постоянным жильем, как оставшегося без попечения родителей), а также ходатайство в Благотворительный фонд «Константа» для оказания ему помощи, в том числе с регистрацией по месту жительства.

Очень надеемся, что К.А. Касаткин в скором времени обретет положенное ему постоянное жилье!

Вложения
Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.