Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Все чаще забайкальцы обращаются к депутату Госдумы Владимиру Позднякову насчет переселения из ветхого жилья

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Владимир Поздняков, который в начале мая работал в Забайкальском крае, отметил, что в последнее время в его адрес значительно увеличилось число обращений, связанных с программой переселения из ветхого и аварийного жилья. С какими еще вопросами жители региона обращались к народному избраннику? Об этом рассказало «Радио России – Чита».

Пресс-служба депутата ГД В.Г. Позднякова, по материалам СМИ
2018-05-16 11:21
Поздняков Владимир Георгиевич
Поздняков
Владимир
Георгиевич
Персональная страница

Обращение к депутату Государственной Думы - зачастую как последняя надежда в череде попыток добиться решения своего непростого, но жизненно важного вопроса, обив не один порог казенных учреждений, пройдя не одну инстанцию и написав не одно письмо с просьбой или даже требованием и так и не получив желаемого результата. Если в прошлые годы немало запросов к народному избраннику касалось действия правоохранительных органов - таких, к слову, стало значительно меньше - то теперь жителей края волнуют вопросы переселения из ветхого и аварийного жилья. Подобных запросов у Владимира Позднякова немало.

Ни для кого не секрет, что почти в каждом населенном пункте есть такой жилой фонд, который оставляет желать лучшего, поэтому поступает много обращений от людей, кто не попал в действующую программу. Напомним, программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья практически завершена. Квартиры получают те, чьи дома признаны непригодными для проживания до 1 января 2012 года. И пока речи о новом федеральном законе или продлении существующего не идет. Владимир Поздняков пообещал попытаться выяснить его судьбу.

Есть те, кому удается помочь, например, недавно ключи от маленькой, но все-таки квартиры получила жительница Забайкалья, воспитывающая ребенка-инвалида. Состояние полученных квадратных метров хоть и оставляют желать лучшего, но результат устроил счастливую получательницу, тут, как говорится, все позналось в сравнении. Следующий этап - попытаться отремонтировать квартиру за счет государства.

Еще один острый вопрос, который также находится на контроле у депутата Государственной Думы РФ Владимира Позднякова, - это ремонт школы в поселке Олекан Нерчинского района.

Государство обязано предоставлять своим гражданам социальные гарантии, оказывать помощь. Это его основная задача, в частности, когда речь идет о таких важных вопросах, как переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт социально значимых объектов. И каждое обращение жителей края к народному избраннику не останется без внимания, пообещал депутат Государственной Думы Владимир Поздняков.

Послушать сюжет журналиста Елена Костроминой можно здесь.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.