Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Михаил Щапов предложил правительству дать регионам больше денег

Правительство России подготовило поправки к бюджету 2018 года. Их планируют внести в Госдуму в мае. Сейчас законопроект проходит предварительные согласования. Депутат Госдумы, член фракции КПРФ Михаил Щапов прокомментировал обнародованный Минфином проект поправок.

Пресс-служба депутата ГД Михаила Щапова.
2018-05-15 17:13
Щапов Михаил Викторович
Щапов
Михаил
Викторович
Персональная страница

Он отметил значительное увеличение доходной части бюджета – почти на 1,8 триллионов рублей. Теперь она составит 17 триллионов. Согласно прогнозу Минфина РФ, основным источником роста станут дополнительные поступления от нефтегазового сектора — сразу 2,2 триллиона рублей.

Однако расходную часть финансовое ведомство предлагает увеличить только на 62 миллиарда рублей - с 16,529 триллионов до 16,591 триллионов. Таким образом, бюджет из дефицитного (нехватка равнялась 1,3 триллионам рублей) стал профицитным. Доходы превышают расходы на 440,6 миллиардов рублей.

По мнению депутата, такой подход слишком консервативен. Щапов выразил мнение, что вкладывать средства необходимо в развитие экономики и социальной сферы. Он привел в пример федеральную программу переселения граждан с Крайнего Севера, которая финансируется всего на 2% в год от потребности. При таком темпе проект завершат только через 50 лет, подсчитал член фракции КПРФ.

Щапов позитивно оценил поправку, предполагающую увеличение на пять миллиардов ассигнований на национальную экономику. Также ему показалась привлекательной идея направить 5,7 миллиарда на охрану окружающей среды.

Однако в межбюджетной политике тенденции складываются не в пользу регионов - межбюджетные трансферты регионам хотят увеличить на 8,6 миллиардов рублей - то есть на 1% от текущей суммы, заявил депутат.

По его мнению, больше всего потеряла программа «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы». Ее сократили на четверть объема - то есть урезали 32 миллиарда.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.