Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Дмитрий Новиков: «На посту госсекретаря США Майк Помпео будет осуществлять жёсткий курс в отношении России»

- На посту госсекретаря США Майк Помпео будет реализовывать достаточно жесткий курс в отношении России, заявил "Интерфаксу" первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков.

По материалам ИА «Интерфакс».
2018-04-27 09:44
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

"Для российско-американских отношений назначение Помпео не рисует никаких симпатичных картин, все будет продолжаться в уже сложившемся русле", - сказал Д.Новиков. Он добавил, что М.Помпео "будет одним из тех, кто готов реализовывать достаточно жёсткий курс в отношении России".

"Сегодня в самых разных ведомствах США политику определяет неоконсерваторы. Они во многом представляют интересы военно-промышленного комплекса, интересы Пентагона, интересы тех, кто ратует за высокие военные расходы", - сказал Д.Новиков.

При этом парламентарий отметил, что "высокие военные расходы нужно всегда чем-то обосновать, и соответственно, вся эта антироссийская истерия одним из своих источников имеет необходимость обосновать эту агрессивную внешнюю политику, в основе которой лежит военная "дубинка" которая нуждается в постоянных вливаниях из государственного бюджета США".

Д.Новиков считает, что "говоря о Помпео, есть повод вспомнить его предшественника на посту госсекретаря Тиллерсона". "За период пребывания в своей должности он так и не смог проявить себя как эффективный руководитель: с одной стороны - не пользовался полным доверием Трампа, который во многом напрямую руководил внешней политикой, с другой стороны - Тиллерсон не вполне стал своим для дипломатического корпуса, и порядка половины посольских должностей осталось не заполнено в этот период", - сказал парламентарий.

Он обратил внимание, что именно "такое наследство достается Помпео, который приходит на пост госсекретаря с поста директора ЦРУ, и это тоже очень важный момент. Эта характерная примета лишний раз указывает на расклад сил в Белом доме".

По мнению первого замглавы комитета, "России, для того, чтобы противостоять этому давлению, нужно искать способы решения в первую очередь не в дипломатической сфере, а в сфере укрепления экономических возможностей".

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.