Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

В Москве на улице Кравченко прошёл митинг против точечной застройки

В Москве на улице Кравченко прошёл митинг против точечной застройки. Этим людям уже полгода нет покоя от ЖСК «Учительский дом». С начала 60-х годов при строительстве домов по ул. Кравченко была построена спортплощадка. Жители близлежащих домов на протяжении 55 лет проводили здесь досуг, гуляли с детьми, занимались спортом. Другой площадки для прогулок и отдыха в микрорайоне нет.

Пресс-служба МГК КПРФ
2018-04-26 11:44
Рашкин Валерий Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Рашкин
Валерий
Фёдорович
Член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского городского комитета
Персональная страница

И вот 3 марта 2016 года на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы было принято решение о предоставлении ЖСК «Учительский дом» земельного участка, площадью около 0,37 га по адресу: ул. Кравченко, вл.16 в аренду на 6 лет без проведения торгов (в соответствии с положениями п.З и п.2 ст.39.6 Земельного кодекса РФ) для строительства жилого дома с подземным гаражом и пристроенным физкультурно-оздоровительным комплексом.

Сейчас там развернулась стройка высотки. Активисты выяснили, что никаких учителей там нет, и территория представляет исключительно коммерческий интерес для застройщика. За время борьбы жителей за спортплощадку власти неоднократно обещали прекратить строительство и дать «учителям» квартиры в другом месте. Сейчас по запросу депутата Госдумы от фракции КПРФ Валерия Рашкина строительство приостановлено, застройщика ждут проверки от Генпрокуратуры. Чтобы сообщить это жителям и разработать дальнейший план, и был созван народный сход.

Рашкин назвал отписками ответы на его запросы и пообещал повторно направить резолюцию с недоверием к органам власти во все инстанции. В следующий раз он намерен официально пригласить на митинг лично мэра Москвы Сергея Собянина.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.