Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Л.И. Калашников: американцы, не стесняясь, стараются вытолкнуть Россию с рынка вооружений

Соединенные Штаты, ранее просто неодобрительно высказывавшиеся в адрес Турции в связи с покупкой российских комплексов С-400, перешли к прямым угрозам. Вашингтон угрожает Анкаре экономическими санкциями в случае окончательного одобрения этой сделки. Чем именно рискует Турция и насколько велика вероятность, что она поддастся этому шантажу?

По материалам деловой газеты ВЗГЛЯД
2018-04-20 16:42
Калашников Леонид Иванович
Калашников
Леонид
Иванович
Персональная страница

Депутат Госдумы Леонид Калашников уверен, что угрозы Госдепа не повлияют на Анкару. «Турки прекрасно знали, когда определялись с этой покупкой, что от С-400 ранее под давлением американцев уже отказалась Саудовская Аравия, – сказал депутат в беседе с газетой ВЗГЛЯД. – Эрдоган понимает: США могут задействовать финансовые рычаги, допустим, против турецких банков, чтобы сорвать данную сделку. Но уверен, что сделка состоится. Особенно после того, как старые советские противоракетные зенитные комплексы теперь сбили столько американских ракет в небе Сирии».

Калашников добавил: американцы, не стесняясь, стараются вытолкнуть Россию с рынка вооружений, делается это под видом санкций. Он считает, что в данной ситуации нашей стране надо вооружать этими зенитно-ракетными комплексами как можно больше союзников.

Напомним, в начале апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что введение Вашингтоном санкций в отношении Рособоронэкспорта только подтвердило решимость Анкары приобрести у России зенитно-ракетные комплексы С-400. В НАТО в ответ заявляли, что приобретение С-400 идет вразрез с интеграцией Турции в систему ПВО альянса.

Перед этим президент России Владимир Путин сообщил, что договорился с Эрдоганом об ускорении поставок С-400. Поставки российских ЗРК С-400 в Турцию намечены на июль следующего года.

В августе президент США Дональд Трамп подписал закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA). Согласно ему, США могут наказывать любых клиентов российского ВПК в любой стране мира в случае заключения крупных сделок. Правда, пока американцы своим новым законом ни разу не воспользовались.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.